Кофейные пряники с глазурью ТТК_15140

ДесертыКулинарияРецепты

Кофейные пряники с глазурью - вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Сочетание кофейного вкуса и нежной текстуры делает эти пряники идеальным угощением к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Кофейные пряники с глазурью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейные пряники с глазурью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сахар1 стакан 250 мл.1 стак.
Мед1 ст. л.1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт2 шт
Кефир370 мл370 мл
Масло растительное3 ст. л.3 ст. л.
Кофе растворимый4 ч. л.4 ч. л.
Сода1 ч. л.1 ч. л.
Мука пшеничная/Мука4 стак.4 стак.
Цедра лимона1 шт1 шт

Технология приготовления

Взбиваем 2 желтка и один белок с медом и сахаром. Добавляем теплый кефир и растительное масло, затем кофе, соду и муку. Вымешиваем, раскатываем тесто, вырезаем кружочки, выпекаем. Приготавливаем глазурь из лимонной цедры, сахара и белка. Смазываем пряники глазурью и выпекаем еще немного. Посыпаем молотым кофе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистые пряники с глазурью
АроматКофейный с лимонными нотками
ВкусНежный, с приятной кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности пищевых продуктов

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белкиг
Жирыг
Углеводыг
Калорииккал
Оцените статью
Добавить комментарий