Кофейные пряники с глазурью - вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Сочетание кофейного вкуса и нежной текстуры делает эти пряники идеальным угощением к чаю или кофе.
Технико-технологическая карта Кофейные пряники с глазурью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейные пряники с глазурью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Сахар | 1 стакан 250 мл. | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Кефир | 370 мл | 370 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Кофе растворимый | 4 ч. л. | 4 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Мука пшеничная/Мука | 4 стак. | 4 стак. |
Цедра лимона | 1 шт | 1 шт |
Технология приготовления
Взбиваем 2 желтка и один белок с медом и сахаром. Добавляем теплый кефир и растительное масло, затем кофе, соду и муку. Вымешиваем, раскатываем тесто, вырезаем кружочки, выпекаем. Приготавливаем глазурь из лимонной цедры, сахара и белка. Смазываем пряники глазурью и выпекаем еще немного. Посыпаем молотым кофе.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистые пряники с глазурью |
Аромат | Кофейный с лимонными нотками |
Вкус | Нежный, с приятной кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности пищевых продуктов |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | г |
Жиры | г |
Углеводы | г |
Калории | ккал |