Кофейные маршмеллоу ТТК_15074

ДесертыКулинарияРецепты

Кофейные маршмеллоу - это воздушные и ароматные сладости, которые отлично подходят к чаю или кофе. Готовятся они из желатина, сахара, кофе и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Кофейные маршмеллоу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейные маршмеллоу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сахар350 г350 г
Сироп глюкозы160 г160 г
Желатин25 г25 г
Вода100 мл100 мл
Сахарная пудра50 г50 г
Крахмал кукурузный50 г50 г
Кофе натуральный100 мл100 мл

Технология приготовления

  1. Замочить желатин в воде комнатной температуры на 15-20 минут.
  2. Сварить эспрессо.
  3. Смешать эспрессо, сахар и сироп глюкозы в сотейнике и варить на среднем огне до 110 градусов.
  4. Распустить желатин на водяной бане.
  5. Взбить желатин, постепенно вливая в него сироп.
  6. Смешать сахарную пудру и крахмал.
  7. Наполнить кондитерский мешок массой, выдавить колбаски на коврик и оставить на 4-5 часов.
  8. Обсыпать маршмеллоу смесью из пудры и крахмала, разрезать на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПушистые кусочки
АроматИнтенсивный кофейный запах
ВкусСладкий с оттенком кофе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание плесени и дрожжейДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий