Наш блюдо - это удивительный комбинированный десерт, гармонирующий кофе и шоколад с свежими орехами. Этот рецепт предназначен для тех, кто любит интересные сочетания вкусов и ароматов.
Технико-технологическая карта Кофейные ириски с орехами и шоколадом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейные ириски с орехами и шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 225 | 225 |
Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") | 0.5 стак. | 0.5 стак. |
Сахар | 0.5 стак. | 0.5 стак. |
Мед | 1.5 ч. л. | 1.5 ч. л. |
Соль (морская) | 0.25 ч. л. | 0.25 ч. л. |
Шоколад молочный/Шоколад | 170 | 170 |
Кофе растворимый | 1.5 ч. л. | 1.5 ч. л. |
Орехи (кешью или грецкие, или лесные) | 1 стак. | 1 стак. |
Технология приготовления
- Приготовите все ингредиенты.
- Добавьте сахар 2 вида, масло сливочное, соль, кофе и мед в кастрюлю.
- На медленном огне, помешивая, варите до температуры 150 градусов.
- Смазьте форму сливочным маслом.
- Выкладывайте обжаренные орехи кешью, резанные на кусочки.
- Выливайте карамель на форму, потом добавьте шоколад.
- Расплавьте шоколад, потом посыпьте натертыми орехами.
- Отправьте в холодильник до полного остывания.
- После остывания, ломайте на кусочки и храните в герметичном контейнере.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Карамель | Красно-коричневый | Жидкая | Кофе, шоколад, сахар, орехи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Масло сливочное | 88 | 0 | 10 | 0 |
Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") | 385 | 0 | 0 | 100 |
Сахар | 385 | 0 | 0 | 100 |
Мед | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соль (морская) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Шоколад молочный/Шоколад | 223 | 1 | 20 | 12 |
Кофе растворимый | 0 | 0 | 0 | 0 |
Орехи (кешью или грецкие, или лесные) | 20 | 3 | 0 | 2 |