Кофейные ириски с орехами и шоколадом ТТК_2857

БлюдаДесертыКулинария

Наш блюдо - это удивительный комбинированный десерт, гармонирующий кофе и шоколад с свежими орехами. Этот рецепт предназначен для тех, кто любит интересные сочетания вкусов и ароматов.

Технико-технологическая карта Кофейные ириски с орехами и шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейные ириски с орехами и шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 225 225
Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") 0.5 стак. 0.5 стак.
Сахар 0.5 стак. 0.5 стак.
Мед 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Соль (морская) 0.25 ч. л. 0.25 ч. л.
Шоколад молочный/Шоколад 170 170
Кофе растворимый 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Орехи (кешью или грецкие, или лесные) 1 стак. 1 стак.

Технология приготовления

  1. Приготовите все ингредиенты.
  2. Добавьте сахар 2 вида, масло сливочное, соль, кофе и мед в кастрюлю.
  3. На медленном огне, помешивая, варите до температуры 150 градусов.
  4. Смазьте форму сливочным маслом.
  5. Выкладывайте обжаренные орехи кешью, резанные на кусочки.
  6. Выливайте карамель на форму, потом добавьте шоколад.
  7. Расплавьте шоколад, потом посыпьте натертыми орехами.
  8. Отправьте в холодильник до полного остывания.
  9. После остывания, ломайте на кусочки и храните в герметичном контейнере.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Карамель Красно-коричневый Жидкая Кофе, шоколад, сахар, орехи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Масло сливочное 88 0 10 0
Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") 385 0 0 100
Сахар 385 0 0 100
Мед 0 0 0 0
Соль (морская) 0 0 0 0
Шоколад молочный/Шоколад 223 1 20 12
Кофе растворимый 0 0 0 0
Орехи (кешью или грецкие, или лесные) 20 3 0 2
Оцените статью
Добавить комментарий