Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь ТТК_3464

ДесертыКондитерские изделия

Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь — это изысканное сладкое угощение, которое относит нас к мир сладостей и потрясающих вкусов. Эта глазурь идеально подходит для покрытия тортов и пироженок, дополняя их вкус насыщенным кофейным ароматом и шоколадным наслаждением. Экономическое и быстрое в приготовлении, это блюдо станет настоящим украшением любого десерта.

Технико-технологическая карта Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Зефир (в шоколаде) 140 120
Масло сливочное 100 100
Молоко 50 50
Сахар 100 100
Кофе растворимый 5 5

Технология приготовления

Вначале в горячем молоке растворите кофе. Затем в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и влейте молоко с кофе. Готовьте, помешивая, до получения однородной массы, после чего добавьте нарезанный на кусочки зефир в шоколаде. Продолжайте нагревать смесь на огне, постоянно помешивая и разбивая зефир о стенки кастрюли. Когда зефир полностью растворится, варите глазурь ещё 15-20 минут. Дайте ей немного остыть, после чего можно смело покрывать ваши десерты!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Значение
Внешний вид Гладкая, блестящая поверхность, тёмно-коричневый цвет
Запах Насыщенный кофейный и шоколадный аромат
Вкус Сладкий с легкой горечью кофе, мягкие шоколадные ноты
Консистенция Плотная, но легкая, легко намазывается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории, ккал 389
Белки, г 2.5
Жиры, г 30
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий