Кофе по-баварски ТТК_5970

горячие НапиткиДесерты

Кофе по-баварски - это уникальный напиток, сочетający в себе насыщенный вкус кофе и нежность молока, идеально подходит как для утреннего пробуждения, так и для завершения дня. Он может быть приготовлен как обычный напиток или в качестве десерта, что делает его универсальным для любого случая.

Технико-технологическая карта Кофе по-баварски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофе по-баварски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кофе натуральный 8 8
Яйцо куриное 60 50
Молоко 100 100
Соль 1 1
Сахарная пудра 10 10
Желатин 5 5
Сок лимонный 10 10

Технология приготовления

  1. Измельчите кофе с помощью кофемолки.
  2. Залейте 150 мл холодной воды и сварите кофе, добавив щепотку соли.
  3. Хорошо разотрите яйцо с лимонным соком и сахарной пудрой.
  4. В сотейнике разогрейте молоко и влейте яичную смесь.
  5. Процедите сваренный кофе и тоже влейте его в сотейник.
  6. В таком виде можно подать напиток к столу.
  7. Для десерта добавьте желатин, хорошо размешайте и разложите по стаканчикам.
  8. Охладите и подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Кремообразная текстура, светло-коричневый цвет.
Запах Ароматный кофе с нотами лимона.
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой.
Консистенция Гладкая и кремовая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 240 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий