Кофе по-баварски - это уникальный напиток, сочетający в себе насыщенный вкус кофе и нежность молока, идеально подходит как для утреннего пробуждения, так и для завершения дня. Он может быть приготовлен как обычный напиток или в качестве десерта, что делает его универсальным для любого случая.
Технико-технологическая карта Кофе по-баварски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофе по-баварски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кофе натуральный | 8 | 8 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Молоко | 100 | 100 |
Соль | 1 | 1 |
Сахарная пудра | 10 | 10 |
Желатин | 5 | 5 |
Сок лимонный | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Измельчите кофе с помощью кофемолки.
- Залейте 150 мл холодной воды и сварите кофе, добавив щепотку соли.
- Хорошо разотрите яйцо с лимонным соком и сахарной пудрой.
- В сотейнике разогрейте молоко и влейте яичную смесь.
- Процедите сваренный кофе и тоже влейте его в сотейник.
- В таком виде можно подать напиток к столу.
- Для десерта добавьте желатин, хорошо размешайте и разложите по стаканчикам.
- Охладите и подайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Кремообразная текстура, светло-коричневый цвет. |
Запах | Ароматный кофе с нотами лимона. |
Вкус | Нежный, сладкий, с легкой кислинкой. |
Консистенция | Гладкая и кремовая. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 240 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |