Кофе «Лайм» ТТК_2024

горячие НапиткиДесерты

Кофе "Лайм" - это освежающий напиток, который сочетает в себе аромат свежемолотого кофе и нежный цитрусовый привкус лайма. Идеально подходит для любителей нестандартных кофейных напитков. Удобен в приготовлении и отлично поднимает настроение благодаря своему уникальному вкусовому профилю.

Технико-технологическая карта Кофе "Лайм"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофе "Лайм", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кофе натуральный (свежемолотый) 5 5
Цедра лайма (сухая, смолотая в порошок) 2 2
Сок лимонный 10 10
Вода 200 200
Сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Используйте свежемолотый кофе: 1 мерная ложечка на 200 мл кипятка.
  2. Кипяток немного остудите, затем заварите кофе в кофейничке или в турке по вкусу.
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки сухой молотой цедры лайма в готовый кофе.
  4. Дайте кофе настояться или завариться, затем разлейте по чашкам.
  5. В каждую чашку добавьте сок лайма и сахар по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Темный цвет с легким золотистым оттенком, текстура однородная.
Аромат Сильный кофейный аромат с цитрусовыми нотами лайма.
Вкус Насыщенный, с легкой кислинкой от лайма и сладостью от сахара.
Послевкусие Долгое, насыщенное, с яркими цитрусовыми нотами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие микробные клетки не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесени не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 1 порцию
Калории 20 ккал
Белки 0,5 г
Жиры 0 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий