Кнецики - это аппетитное и сытное блюдо из куриного филе с овощами, обжаренное до золотистой корочки. Приготовление требует минимальных усилий и времени, а результат приятно удивит своими вкусом и нежной текстурой. Блюдо отлично сочетается с различными гарнирами и станет изюминкой любого обеда.
Технико-технологическая карта Кнецики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кнецики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Филе куриное | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 140 | 120 |
Крупа манная | 300 | 300 |
Крахмал | 50 | 50 |
Майонез | 100 | 90 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Морковь | 100 | 90 |
Соль | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Мелко нарезать лук, морковь и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- В отдельной посуде измельчить куриное филе, добавить соль, перец, майонез, яйца, манную крупу и крахмал.
- Ввести обжаренные овощи в куриный фарш и тщательно перемешать все ингредиенты.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить по одной столовой ложке фарша.
- Обжаривать кнецики с обеих сторон до готовности и золотистой корочки.
- Подавать горячими с любимым гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, форма лепешек | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная | Нежный вкус курицы с овощами, приятный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 40 |
Калорийность, ккал | 450 |