Кнецики ТТК_11241

быстрые РецептыОсновные блюда

Кнецики - это аппетитное и сытное блюдо из куриного филе с овощами, обжаренное до золотистой корочки. Приготовление требует минимальных усилий и времени, а результат приятно удивит своими вкусом и нежной текстурой. Блюдо отлично сочетается с различными гарнирами и станет изюминкой любого обеда.

Технико-технологическая карта Кнецики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кнецики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Филе куриное 500 500
Яйцо куриное 140 120
Крупа манная 300 300
Крахмал 50 50
Майонез 100 90
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 90
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук, морковь и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В отдельной посуде измельчить куриное филе, добавить соль, перец, майонез, яйца, манную крупу и крахмал.
  3. Ввести обжаренные овощи в куриный фарш и тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить по одной столовой ложке фарша.
  5. Обжаривать кнецики с обеих сторон до готовности и золотистой корочки.
  6. Подавать горячими с любимым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, форма лепешек Золотисто-коричневый Нежная и сочная Нежный вкус курицы с овощами, приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 40
Калорийность, ккал 450
Оцените статью
Добавить комментарий