Кнели Вкус детства ТТК_12789

Основные блюда

Кнели — это удивительная и нежная масса, которая восстанавливает ощущения юности и доблести. Этот рецепт представляет собой попытку вернуться к наиболее приятным вспоминаниям, создавая блюдо, которое может быть счастливой погрущением в мир детства.

Технико-технологическая карта Кнели Вкус детства

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кнели Вкус детства, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (мякоть) 350 350
Крошка хлебная 1 ст. л. 100
Яйцо куриное 1 шт. 50
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу
Зелень (зелень петрушки и укропа) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Из говядины получаем мясо, которое мы перемешиваем с крошкой хлеба, солью, перечи, желтьком и зеленью. Затем мы взбиваем яйцо и добавляем его к фаршу, перемешиваем и снова добавляем зелень. Далее мы свариваем полученную массу в кастрюле с горячей водой. После этого мы можем уложить остатки в холодильник и готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Пробидность (%) 95%
Продуктивность (%) 85%
Содержание белков (г/100 г) 20 г

Пищевая ценность

Протеин (г) Белки, г Углеводы, г Жиры, г Калории, ккал
50 20 15 5 100
Оцените статью
Добавить комментарий