Клюквенный соус ТТК_14162

Десерты
Клюквенный соус - это оригинальное блюдо, которое получается путем смешивания клюквы, сахара, апельсинового сока и имбирного пива. Это блюдо идеально подходит для подачи к индейке.

Технико-технологическая карта Клюквенный соус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клюквенный соус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Лук-шалот 1 шт 0.9 шт
Клюква (свежая или замороженная) 150 г 135 г
Сахар коричневый 1/4 стак 0.2 стак
Пиво светлое/Пиво (имбирное) 1 стак 0.9 стак
Цедра апельсина 1/2 ст. л 0.4 ст. л
Сок апельсиновый 3/4 стак 0.6 стак

Технология приготовления

Шаг 1: мелко шинкуем лук-шалот.

Шаг 2: в кастрюльку наливаем свежевыжатый апельсиновый сок, имбирное пиво, кладем клюкву, лук, цедру апельсина, сахар.

Шаг 3: доводим до кипения и варим соус на медленном огне около 25 минут или пока жидкость не уменьшится в объеме в 2 раза.

Шаг 4: снимаем с огня и охлаждаем.

Шаг 5: охлажденный соус кладем в блендер и доводим до однородной консистенции.

Шаг 6: поливаем соусом индейку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус сладкий, кисловатый
Аромат апельсиновый, имбирный
Краситель клюквенный
Текстура однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Субстанция Количество
Калории 120 ккал/100 г
Белки 2 г/100 г
Жиры 0.5 г/100 г
Углеводы 25 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий