Клубочки аппетитные ТТК_5657

ВыпечкаОсновные блюда

Клубочки аппетитные — это вкусное, сытное и оригинальное блюдо, включающее в себя фарш и разнообразные начинки, обернутые в тесто. Оно хорошо подходит для праздничного стола или семейного ужина. Сочетание мяса с овощами и ароматными соусами делает его особенно привлекательным и аппетитным.

Технико-технологическая карта Клубочки аппетитные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубочки аппетитные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 60
Вода 125 125
Мука пшеничная 250 250
Фарш мясной 400 400
Рис (вареный) 75 75
Лук репчатый 100 100
Чеснок 10 10
Морковь 80 80
Огурец маринованный 60 60
Укроп 20 20
Майонез 200 200
Кетчуп 45 45

Технология приготовления

  1. В миске смешать яйцо, воду, соль, приправы и муку для теста, замесить однородное тесто.
  2. Для начинки: обжарить нарезанный лук с натертой морковью и маринованными огурцами на сковороде.
  3. Приправить начинку укропом, посолить и отложить в сторону.
  4. Смешать фарш с вареным рисом, нарезанным луком, солью, приправами и измельченным чесноком.
  5. Сформировать небольшие лепешки из мясного фарша и положить в центр начинку, защипнуть края, сформировать круглые клубочки.
  6. Тесто раскатать в тонкий слой и нарезать полосками шириной 1 см.
  7. Обмотать клубочки из фарша полосками теста.
  8. Выложить клубочки на противень и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
  9. Приготовить соус, смешав майонез, кетчуп и давленный чеснок, добавить немного воды для достижения нужной консистенции.
  10. Достать клубочки из духовки, полить соусом и продолжать запекать еще 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, аппетитная форма.
Запах Аромат запеченного теста и мясных ингредиентов.
Вкус Сочетание нежного теста и пряной начинки.
Консистенция Мягкие и влажные клубочки с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^6 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 245 ккал
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий