Клубника без сахара на зиму ТТК_1877

ДесертыЗаготовки

Клубника без сахара на зиму – это вкусный и полезный способ сохранить яркий вкус лета на протяжении всей зимы. Такой десерт подходит для людей, следящих за своим питанием, так как в нем отсутствует сахар. Простота приготовления и минимальные затраты делают это блюдо отличным вариантом для зимних запасов.

Технико-технологическая карта Клубника без сахара на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубника без сахара на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Клубника 500 500
Вода 1000 1000

Технология приготовления

  1. Удалите чашелистики с клубники.
  2. Вымойте клубнику тщательно под проточной водой.
  3. Уложите клубнику плотно в стерилизованные банки.
  4. Положите ткань на дно кастрюли и разместите банки на ней.
  5. Залейте холодной водой кастрюлю до уровня, равного верхней части банок.
  6. Включите средний огонь и дождитесь закипания воды.
  7. После закипания стерилизуйте банки с клубникой в течение 15 минут.
  8. Аккуратно достаньте банки и закатайте их или закройте крышками.
  9. Храните заготовки в прохладном месте, предпочтительно в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ягоды целые, в яркой, прозрачной среде Ярко-красный, характерный для спелой клубники Мягкая, сочная ягода, жидкая среда Сладкий, насыщенный аромат свежей клубники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5 · 10^3 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 0.7 г
Жиры 0.3 г
Углеводы 7.7 г
Калории 32 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий