Клубничный суп ТТК_11163

ДесертыФруктовые блюда

Клубничный суп - это изысканное и легкое блюдо, идеально подходящее для теплого времени года. Его освежающий вкус и яркий цвет делают его прекрасным десертом, который просто готовится и может удивить гостей. Клубника в сочетании с вишневым нектаром и лимоном создает гармоничный вкус, а взбитые белки добавляют легкости и воздушности.

Технико-технологическая карта Клубничный суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничный суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Клубника 400 400
Нектар (вишневый) 300 300
Сок лимонный 45 45
Белок яичный 50 30
Сахар 80 80
Соль (щепотка) 1 1
Мята (для украшения) 5 5

Технология приготовления

  1. Клубнику промыть под проточной водой и удалить плодоножки, отложив несколько ягод для украшения.
  2. Смешать клубнику с вишневым нектаром и лимонным соком.
  3. Пюрировать массу с помощью блендера до получения однородной консистенции.
  4. Готовое пюре поместить в холодильник для охлаждения.
  5. Отдельно взбить яичный белок, постепенно добавляя сахар и соль, до появления глянцевого состояния.
  6. Нагреть воду в кастрюле, не доводя до кипения.
  7. С помощью ложек сформировать капельки из взбитого белка и варить их в горячей воде в течение 2-3 минут.
  8. Снять капельки с огня и дать им обсохнуть.
  9. Подать клубничный суп в тарелках, украсить ягодами, свежей мятой и вареными шариками из белка.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий розовый цвет, украшенные ягодами и мятой.
Запах Свежий, фруктовый, с легкими нотами лимона и мяты.
Вкус Сладкий, с освежающей кислинкой от лимона.
Консистенция Легкая и воздушная, с мягкими кусочками ягод.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Товарный вид Не менее 90% соответствия стандартам качества.
Общее число микроорганизмов Не более 1×10^2 КОЕ/г.
Коли-индекс Отсутствует при 100 г.

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 200 ккал
Белки 7 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий