Клубничный сорбет ТТК_6549

Десерты

Клубничный сорбет – это освежающее лакомство, которое порадует вас натуральным вкусом спелых ягод. Приготовление сорбета не требует много времени и усилий. Данный десерт идеально подходит для летних дней и станет отличным завершением любого приема пищи.

Технико-технологическая карта Клубничный сорбет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничный сорбет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Клубника 150 150
Молоко сгущенное 200 150

Технология приготовления

  1. Перебрать клубнику, удалить хвостики и тщательно вымыть.
  2. Положить клубнику в чашу блендера.
  3. Добавить сгущенное молоко по вкусу.
  4. Пробить ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  5. Разложить получившуюся массу по формочкам.
  6. При желании можно сразу наслаждаться десертом или поставить его в морозильник на 30 минут.
  7. Достать из морозильника и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный красный цвет.
Запах Аромат свежей клубники.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от клубники.
Консистенция Легкая, воздушная, замороженная текстура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^3
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Калории 130
Белки, г 2
Жиры, г 5
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий