Клубничный сорбет – это освежающее лакомство, которое порадует вас натуральным вкусом спелых ягод. Приготовление сорбета не требует много времени и усилий. Данный десерт идеально подходит для летних дней и станет отличным завершением любого приема пищи.
Технико-технологическая карта Клубничный сорбет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничный сорбет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Клубника | 150 | 150 |
Молоко сгущенное | 200 | 150 |
Технология приготовления
- Перебрать клубнику, удалить хвостики и тщательно вымыть.
- Положить клубнику в чашу блендера.
- Добавить сгущенное молоко по вкусу.
- Пробить ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
- Разложить получившуюся массу по формочкам.
- При желании можно сразу наслаждаться десертом или поставить его в морозильник на 30 минут.
- Достать из морозильника и подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркий, насыщенный красный цвет. |
Запах | Аромат свежей клубники. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от клубники. |
Консистенция | Легкая, воздушная, замороженная текстура. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^3 |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметры | На 100 г |
Калории | 130 |
Белки, г | 2 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 20 |