Клубничный сорбет ТТК_10318

Десертыхолодные блюда

Клубничный сорбет — это освежающий десерт, который идеально подходит для жарких дней. Он состоит только из натуральных ингредиентов и не содержит искусственных добавок. Сочетание сладкой клубники с лимонным соком и мятным сиропом создает неповторимый вкус. При правильном приготовлении сорбет получится легким и воздушным.

Технико-технологическая карта Клубничный сорбет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничный сорбет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Клубника 400 400
Сахар 60 60
Вода 80 80
Мята 2 веточки 2 веточки
Сок лимонный (SICILIA) 30 30

Технология приготовления

В первую очередь налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сахар. Варите его 3-5 минут, постоянно помешивая. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте предварительно промытые листья мяты, закройте крышкой и оставьте остывать. Как только сироп охладится, удалите мяту. Клубнику очистите, промойте и поместите в блендер для измельчения до пюре. В готовое клубничное пюре добавьте мятный сироп и лимонный сок SICILIA, тщательно перемешайте. Переложите смесь в контейнер и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа, не забывая перемешивать каждый час, чтобы сорбет не образовал крупные кристаллы льда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое, насыщенное красное пюре с легким зелёным оттенком от мяты
Аромат Свежий клубничный и мятный запах
Вкус Сладкий с легкой кислинкой благодаря лимону и освежающей ноткой мяты
Консистенция Легкая, воздушная, с мелкой ледяной крошкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество microbes Не больше 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Е. coli Отсутствуют
Сотифилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 0,5 г
Жиры 0 г
Углеводы 30 г
Сахара 28 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий