Клубничный слоеный десерт ТТК_5710

Десертыхолодные блюда

Клубничный слоеный десерт – это освежающее и легкое блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Сочетание нежных сливок и сладкой клубники создаёт неповторимый вкус, а благодаря простоте приготовления этот десерт станет настоящей находкой для каждодневного меню или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Клубничный слоеный десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничный слоеный десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Клубника 225 225
Сахар 20-30 20-30
Сок лимонный 10 10
Вино белое сухое 100 100
Сливки (10%) 200 200

Технология приготовления

  1. Клубнику помыть и очистить от листьев.
  2. С помощью блендера сделать пюре из клубники.
  3. Добавить сахар в клубничное пюре и перемешать (рекомендуется 1-2 ст. л. сахара, в зависимости от желаемой сладости).
  4. В отдельной посуде взбить лимонный сок, белое сухое вино и сливки до получения мягкой пены.
  5. Соединить сливочную массу с клубничным пюре и аккуратно перемешать.
  6. Разложить полученную массу по винным бокалам.
  7. Поместить бокалы в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения и слоения десерта.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Слоеная консистенция, яркий клубничный цвет.
Запах Свежий, фруктовый аромат клубники и сливок.
Вкус Сладкий с лёгкой кислинкой, сливочная текстура.
Консистенция Нежная, легкая, тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий