Клубничный чизкейк без сыра ТТК_14340

ДесертыКулинарияРецепты

Клубничный чизкейк без сыра - это легкое и освежающее десертное блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Клубничный чизкейк без сыра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничный чизкейк без сыра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Сахар коричневый33
Миндаль125125
Финик125125
Орехи кешью225225
Молоко кокосовое100100
Сок лимонный22
Соль11
Ваниль0.50.5
Клубника8080
Стружка кокосовая22

Технология приготовления

  1. Замочить миндаль и кешью в воде на 2 часа.
  2. Проверить финики на наличие косточек.
  3. Пробить миндаль и финики в блендере до однородной массы.
  4. Выложить миндально-финиковую массу в форму.
  5. Пюрировать клубнику, лимонный сок и сахар.
  6. Пробить кешью, лимонный сок, ваниль, сахар и кокосовое молоко в блендере.
  7. Распределить часть массы на миндально-финиковый слой.
  8. Добавить клубничное пюре к оставшейся массе.
  9. Распределить клубничный слой в форме.
  10. Заморозить на час-два.
  11. Украсить по желанию и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйНатуральныйНежнаяСочный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКПE. coliS. aureusProteusПатогенные
10^2не более 10^3отсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
5.711.521.4214
Оцените статью
Добавить комментарий