Клубничный чизкейк без сыра - это легкое и освежающее десертное блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Клубничный чизкейк без сыра
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничный чизкейк без сыра, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Сахар коричневый | 3 | 3 |
Миндаль | 125 | 125 |
Финик | 125 | 125 |
Орехи кешью | 225 | 225 |
Молоко кокосовое | 100 | 100 |
Сок лимонный | 2 | 2 |
Соль | 1 | 1 |
Ваниль | 0.5 | 0.5 |
Клубника | 80 | 80 |
Стружка кокосовая | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Замочить миндаль и кешью в воде на 2 часа.
- Проверить финики на наличие косточек.
- Пробить миндаль и финики в блендере до однородной массы.
- Выложить миндально-финиковую массу в форму.
- Пюрировать клубнику, лимонный сок и сахар.
- Пробить кешью, лимонный сок, ваниль, сахар и кокосовое молоко в блендере.
- Распределить часть массы на миндально-финиковый слой.
- Добавить клубничное пюре к оставшейся массе.
- Распределить клубничный слой в форме.
- Заморозить на час-два.
- Украсить по желанию и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Привлекательный | Натуральный | Нежная | Сочный, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные |
---|
10^2 | не более 10^3 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
5.7 | 11.5 | 21.4 | 214 |