Клубничные бурфи - десерт, состоящий из воздушной клубничной массы, приготовленной с использованием сливочного масла, сахара, сливок, клубники и сухого молока.
Технико-технологическая карта Клубничные бурфи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничные бурфи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Название ингредиента | Вес ингредиента (брутто, г) | Вес ингредиента (нетто, г) |
---|
Масло сливочное | 90 | 85 |
Сахар | 50 | 48 |
Сливки (33-35%) | 100 мл | 95 мл |
Клубника | 150 г | 145 г |
Ванилин | 0,25 ч. л. | 0,25 ч. л. |
Молоко сухое | 200 г | 195 г |
Технология приготовления
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло. Насыпать сахарный песок и тщательно перемешать. Влить сливки, перемешать и варить на среднем огне до закипания. Добавить ягоды клубники и прогреть смесь на среднем огне минут 5. Пробить горячую массу погружным блендером. Постепенно добавляя сухое молоко и ванилин, продолжать пробивать массу погружным блендером до консистенции густой сметаны. Разложить смесь по силиконовым формочкам.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Воздушная, кремовая масса |
Вкус | Сладкий, кремовый с вкусом клубники |
Аромат | Сладковатый, с ароматом клубники |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количественный состав микроорганизмов | <10^5 CFU/g |
Количественный состав палochek | <10^3 CFU/g |
Пищевая ценность
Питательная ценность | Значение |
---|
Калорийность | 120 ккал/100 г |
Белки | 2,5 г/100 г |
Жиры | 8 г/100 г |
Углеводы | 15 г/100 г |