Клубничные бурфи ТТК_14605

ДесертыКулинарияпитание
Клубничные бурфи - десерт, состоящий из воздушной клубничной массы, приготовленной с использованием сливочного масла, сахара, сливок, клубники и сухого молока.

Технико-технологическая карта Клубничные бурфи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничные бурфи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиентаВес ингредиента (брутто, г)Вес ингредиента (нетто, г)
Масло сливочное9085
Сахар5048
Сливки (33-35%)100 мл95 мл
Клубника150 г145 г
Ванилин0,25 ч. л.0,25 ч. л.
Молоко сухое200 г195 г

Технология приготовления

В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло. Насыпать сахарный песок и тщательно перемешать. Влить сливки, перемешать и варить на среднем огне до закипания. Добавить ягоды клубники и прогреть смесь на среднем огне минут 5. Пробить горячую массу погружным блендером. Постепенно добавляя сухое молоко и ванилин, продолжать пробивать массу погружным блендером до консистенции густой сметаны. Разложить смесь по силиконовым формочкам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видВоздушная, кремовая масса
ВкусСладкий, кремовый с вкусом клубники
АроматСладковатый, с ароматом клубники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количественный состав микроорганизмов<10^5 CFU/g
Количественный состав палochek<10^3 CFU/g

Пищевая ценность

Питательная ценностьЗначение
Калорийность120 ккал/100 г
Белки2,5 г/100 г
Жиры8 г/100 г
Углеводы15 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий