Клубничное желе ТТК_5332

ДесертыЛетние блюда

Клубничное желе — это легкий и освежающий десерт, который можно легко приготовить из замороженных ягод. Этот сладкий угощение идеально подойдет для любого времени года и станет прекрасным завершением любого обеда или ужина. Железо можно подавать в фужерах или креманках, что добавляет эстетичности подаче.

Технико-технологическая карта Клубничное желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничное желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Желе (клубничное) 50 50
Ассорти ягодное (замороженные) 150 150
Фрукты (замороженные) 100 100

Технология приготовления

  1. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке, разведя его в указанном объеме воды.
  2. Подготовьте фрукты и замороженные ягоды, красиво уложив их в фужеры или креманки.
  3. Залейте подготовленные ягоды и фрукты приготовленным желе.
  4. Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  5. Подавайте на стол и наслаждайтесь, особенно в горячие летние дни!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачное желе с ягодами Ярко-красный Гладкое, желеобразное Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение (в 100 г)
Калории 50
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий