Клубничное желе ТТК_15157

ДесертыРецепты

Клубничное желе - легкое и освежающее десертное блюдо, идеальное для горячего летнего дня. Прост в приготовлении и требует всего 10 минут вашего времени.

Технико-технологическая карта Клубничное желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничное желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Вода240240
Желе (клубничное)11
Ягода (клубника замороженная)120120

Технология приготовления

Разложите замороженные ягоды клубники на дно формочек. Вскипятите воду, добавьте желе, хорошо размешайте. Залейте получившуюся смесь в формочки и поставьте в холодильник на 4 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
ВкусСладкий, с клубничным оттенком
АроматСвежая клубника

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Калории150 ккал
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы35 г
Оцените статью
Добавить комментарий