Клубничное желе с соком мандарина ТТК_1016

Десертыхолодные блюда

Клубничное желе с соком мандарина — это легкий и освежающий десерт, идеально подходящий для летнего наслаждения. Благодаря сладкому вкусу спелой клубники и цитрусовой свежести мандарина, это лакомство порадует как детей, так и взрослых. Рецепт прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Клубничное желе с соком мандарина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничное желе с соком мандарина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Клубника 400 400
Сок свежевыжатый (мандариновый) 100 100
Сахар (в сливки) 30 30
Сливки (35% ) 200 200
Ванилин (по вкусу) - -
Вода 100 100
Желатин (листовой) 10 10

Технология приготовления

  1. Клубнику поместить в блендер.
  2. К клубнике добавить выжатый из мандарина сок и измельчить ягоды до состояния пюре.
  3. В 100 г воды растворить желатин.
  4. Соединить пюре клубники с растворённым желатином и тщательно перемешать.
  5. Разлить получившуюся массу в силиконовые формочки.
  6. Сахар не добавлять, так как клубника достаточно сладкая.
  7. Оставить желе на 2 часа в холодильнике для застывания.
  8. После застывания, ножом аккуратно отделить желе от краёв формочки.
  9. Дно формочек подержать над кипящим чайником для легкого извлечения желе.
  10. Перевернуть желе на большую тарелку.
  11. Для украшения взбить сливки с сахаром и ванилином.
  12. Переложить взбитые сливки в кондитерский мешочек и украсить верх каждого желе.
  13. Подавать холодным, наслаждаясь летним десертом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Прозрачное желе, яркий красный цвет
Запах Нежный аромат клубники и мандарина
Вкус Сладкий с легкой кислинкой
Консистенция Нежная, гладкая, желеобразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤ 10^2 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Каллории (ккал) 85
Белки, г 0.6
Жиры, г 5.0
Углеводы, г 12.0
Оцените статью
Добавить комментарий