Клубничное мороженое ТТК_8941

Десерты

Клубничное мороженое – это освежающее и вкусное лакомство, которое легко готовить в домашних условиях. Сочетание свежей клубники, сгущенного молока и натурального йогурта придаст блюду нежный вкус и текстуру. Это идеальный десерт для теплого времени года, который понравится как детям, так и взрослым.

Технико-технологическая карта Клубничное мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничное мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Клубника 150 100
Молоко 250 250
Сгущенное молоко 100 80
Йогурт (натуральный) 100 100

Технология приготовления

  1. Клубнику нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Добавьте к нарезанной клубнике сгущенное молоко и молоко, хорошо перемешайте.
  3. Влейте натуральный йогурт и взбейте массу до однородности.
  4. Переложите полученную смесь в контейнер и поместите в морозильник для замораживания.
  5. Во время заморозки перемешивайте мороженое 3-4 раза, чтобы избежать образования кристаллов льда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий, с легкой кислотностью клубники
Запах Аромат свежей клубники
Цвет Розовый с красными вкраплениями
Консистенция Нежная, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее кол-во психрофильных бактерий ≤1000 КОЕ/г Данные тестирования
Общее кол-во мезофильных бактерий ≤100 КОЕ/г Данные тестирования
Сальмонеллы Отсутствуют Данные тестирования
Грибы плесени ≤10 КОЕ/г Данные тестирования

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 3.5
Жиры, г 5.0
Углеводы, г 20.0
Калории, ккал 130
Оцените статью
Добавить комментарий