Клубнично-сметанное желе - это нежное и освежающее десертное блюдо, которое можно приготовить за 60 минут. Рецепт подразумевает использование свежей клубники, сметаны, сахара, желатина и других ингредиентов.
Технико-технологическая карта Клубнично-сметанное желе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубнично-сметанное желе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Сметана (20% жирности) | 400 | 400 |
Сахарная пудра | 100 | 100 |
Желатин | 10 | 10 |
Молоко (сливки 10%) | 100 | 100 |
Клубника | 350 | 350 |
Сахар | 40 | 40 |
Вода | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Залить желатин в две ёмкости с водой и молоком, дать набухнуть.
- Измельчить клубнику с сахаром.
- Взбить сметану с сахарной пудрой.
- Разогреть желатин до растворения.
- Смешать желатин с клубничной и сметанной смесями.
- Вылить слои желе в стаканы и охладить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Розовый |
Вкус | Сладкий, клубничный |
Аромат | Интенсивный клубничный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |