Клубнично-сметанное желе ТТК_14606

ДесертыКулинарияРецепты

Клубнично-сметанное желе - это нежное и освежающее десертное блюдо, которое можно приготовить за 60 минут. Рецепт подразумевает использование свежей клубники, сметаны, сахара, желатина и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Клубнично-сметанное желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубнично-сметанное желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Сметана (20% жирности)400400
Сахарная пудра100100
Желатин1010
Молоко (сливки 10%)100100
Клубника350350
Сахар4040
Вода100100

Технология приготовления

  1. Залить желатин в две ёмкости с водой и молоком, дать набухнуть.
  2. Измельчить клубнику с сахаром.
  3. Взбить сметану с сахарной пудрой.
  4. Разогреть желатин до растворения.
  5. Смешать желатин с клубничной и сметанной смесями.
  6. Вылить слои желе в стаканы и охладить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРозовый
ВкусСладкий, клубничный
АроматИнтенсивный клубничный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий