Клубнично-сливочный торт-суфле ТТК_9169

Десерты

Клубнично-сливочный торт-суфле - это легкое и воздушное лакомство, которое идеально подходит для праздничного стола. Сочетание нежного мусса со свежей клубникой и ароматным бисквитом создают уникальный вкус и текстуру. Это десерт, который удивит ваших гостей и сделает любое событие незабываемым.

Технико-технологическая карта Клубнично-сливочный торт-суфле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубнично-сливочный торт-суфле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 200 200
Мука пшеничная 85 85
Белок яичный 240 240
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Сок лимонный 2/3 ст. л. 2/3 ст. л.
Экстракт ванили 1 ст. л. 1 ст. л.
Экстракт миндаля 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Сливки (33% жирности) 700 700
Молоко сгущенное 350 350
Желатин (в порошке) 25 25
Вода 70 70
Клубника (700 г, из них 200 г для украшения) 700 700
Загуститель для сливок 1.5 пакет 1.5 пакет
Сахарная пудра 30 30

Технология приготовления

Для начала нужно раздробить сахарный песок в блендере, чтобы получить аналог caster sugar. Затем просеиваем 100 г разбитого сахара с мукой. В отдельной посуде взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляя лимонный сок, соль и сахар. Продолжаем взбивать до жестких пиков. В конце вводим экстракты ванили и миндаля. Аккуратно просеиваем часть муки с сахаром в белковую массу и перемешиваем. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Спустя время, переворачиваем бисквит и оставляем остывать. Затем разрезаем бисквит на два коржа и нарезаем клубнику. Взбиваем сливки и вводим сгущенное молоко, после чего добавляем набухший желатин. Укладываем слои мусса и клубники в форму с бисквитом и ставим в холодильник на застывание. Декорируем торт взбитыми сливками перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный, слоистый торт с яркими клубничными акцентами
Цвет Розовый с ярко-красными ягодами
Запах Аромат ванили, сливок и свежей клубники
Вкус Сладкий, сливочный, с кислинкой от клубники
Консистенция Воздушная, легкая, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее кол-во бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 4
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий