Клубнично-кокосовая начинка для блинов ТТК_10493

ДесертыЗавтракии

Клубнично-кокосовая начинка для блинов - это ароматное и сладкое дополнение, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Сочетание клубники, кокосовой стружки и белого шоколада создаёт неповторимый вкус и текстуру, которая порадует всех любителей сладостей.

Технико-технологическая карта Клубнично-кокосовая начинка для блинов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубнично-кокосовая начинка для блинов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 250 250
Сахар 75 75
Сливки (жирные 35%) 150 150
Масло подсолнечное 45 45
Разрыхлитель теста 25 25
Мука пшеничная 105 105
Клубника (замороженная) 250 250
Сливки (жирные 35%) 100 100
Шоколад белый 95 95
Стружка кокосовая 40 40

Технология приготовления

  1. Клубнику промыть и разморозить.
  2. Пюрировать клубнику и поставить на плиту нагреваться, довести до кипения и выключить.
  3. В теплую клубничную массу добавить кокосовую стружку.
  4. Растопить белый шоколад вместе со сливками, затем добавить эту смесь к клубнике и тщательно перемешать.
  5. Дать начинке настояться пару часов, чтобы стружка немного обмякла.
  6. Смешать жидкие ингредиенты для теста с сахаром.
  7. Постепенно вводить муку и разрыхлитель.
  8. Нагреть сковороду с маслом.
  9. На каждый блин вылить по 1 ст. л. теста, разравнять и сделать углубление в центре.
  10. Выложить начинку в углубление.
  11. Сложить блин.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, яркий, с заметными кусочками клубники
Запах Сладкий, фруктовый
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от клубники
Консистенция Гладкая, с кусочками клубники и кокосовой стружки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Грибы не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 320 ккал
Белки 4 г
Жиры 22 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий