Клубнично-кокосовая начинка для блинов - это ароматное и сладкое дополнение, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Сочетание клубники, кокосовой стружки и белого шоколада создаёт неповторимый вкус и текстуру, которая порадует всех любителей сладостей.
Технико-технологическая карта Клубнично-кокосовая начинка для блинов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубнично-кокосовая начинка для блинов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 250 | 250 |
Сахар | 75 | 75 |
Сливки (жирные 35%) | 150 | 150 |
Масло подсолнечное | 45 | 45 |
Разрыхлитель теста | 25 | 25 |
Мука пшеничная | 105 | 105 |
Клубника (замороженная) | 250 | 250 |
Сливки (жирные 35%) | 100 | 100 |
Шоколад белый | 95 | 95 |
Стружка кокосовая | 40 | 40 |
Технология приготовления
- Клубнику промыть и разморозить.
- Пюрировать клубнику и поставить на плиту нагреваться, довести до кипения и выключить.
- В теплую клубничную массу добавить кокосовую стружку.
- Растопить белый шоколад вместе со сливками, затем добавить эту смесь к клубнике и тщательно перемешать.
- Дать начинке настояться пару часов, чтобы стружка немного обмякла.
- Смешать жидкие ингредиенты для теста с сахаром.
- Постепенно вводить муку и разрыхлитель.
- Нагреть сковороду с маслом.
- На каждый блин вылить по 1 ст. л. теста, разравнять и сделать углубление в центре.
- Выложить начинку в углубление.
- Сложить блин.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Аппетитный, яркий, с заметными кусочками клубники |
Запах | Сладкий, фруктовый |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от клубники |
Консистенция | Гладкая, с кусочками клубники и кокосовой стружки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микроорганизмов | не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Грибы | не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 320 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 28 г |