Клубничная заготовка Три в одном — это универсальное лакомство, которое объединяет в себе натуральный вкус клубники, сладость тростникового сахара и свежесть мяты. Идеально подходит для использования в десертах, напитках и как самостоятельный десерт. Приготовление занимает минимум времени и не требует сложных кулинарных навыков.
Технико-технологическая карта Клубничная заготовка Три в одном
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничная заготовка Три в одном, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Клубника | 1000 | 1000 |
Сахар тростниковый (Мистраль) | 200 | 200 |
Мята | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Вымойте клубнику под холодной водой и удалите хвостики.
- В кастрюльку выложите подготовленную клубнику.
- Разберите мяту на листочки и добавьте к клубнике.
- Засыпьте клубнику и мяту тростниковым сахаром.
- При помощи толкушки хорошо помните массу до образования пюре.
- Разлейте полученную массу в одноразовые стаканчики.
- Уберите заготовку в морозильник для хранения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Вероятный результат |
Внешний вид | Яркий, насыщенный цвет клубники с зелеными нотками мяты. |
Запах | Сладкий, фруктовый аромат клубники с нотками свежести мяты. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой, освежающий вкус мяты. |
Консистенция | Однородное пюре, легкое и воздушное. |
Температура подачи | Мороженое, замороженное состояние. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимые нормы |
Общее число микробов | Не более 100000 КОЕ/г |
Коли-титры | Не более 100 КОЕ/г |
Псевдомонады | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Энергетическая ценность (ккал) | 250 |
Белки, г | 1 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 63 |