Клубничная заготовка Три в одном ТТК_12118

ДесертыКонсервация

Клубничная заготовка Три в одном — это универсальное лакомство, которое объединяет в себе натуральный вкус клубники, сладость тростникового сахара и свежесть мяты. Идеально подходит для использования в десертах, напитках и как самостоятельный десерт. Приготовление занимает минимум времени и не требует сложных кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Клубничная заготовка Три в одном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничная заготовка Три в одном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Клубника 1000 1000
Сахар тростниковый (Мистраль) 200 200
Мята 50 50

Технология приготовления

  1. Вымойте клубнику под холодной водой и удалите хвостики.
  2. В кастрюльку выложите подготовленную клубнику.
  3. Разберите мяту на листочки и добавьте к клубнике.
  4. Засыпьте клубнику и мяту тростниковым сахаром.
  5. При помощи толкушки хорошо помните массу до образования пюре.
  6. Разлейте полученную массу в одноразовые стаканчики.
  7. Уберите заготовку в морозильник для хранения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Вероятный результат
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет клубники с зелеными нотками мяты.
Запах Сладкий, фруктовый аромат клубники с нотками свежести мяты.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой, освежающий вкус мяты.
Консистенция Однородное пюре, легкое и воздушное.
Температура подачи Мороженое, замороженное состояние.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Коли-титры Не более 100 КОЕ/г
Псевдомонады Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 1
Жиры, г 0
Углеводы, г 63
Оцените статью
Добавить комментарий