Клубничная панна-котта Синьорина ТТК_4477

Десертыитальянская кухня

Клубничная панна-котта — это изысканный десерт, сочетание нежных сливок и яркого клубничного пюре. Это блюдо не только радует глаз, но и дарит незабываемый вкус, идеально подходит для утончённых мероприятий и романтических вечеров.

Технико-технологическая карта Клубничная панна-котта Синьорина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клубничная панна-котта Синьорина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Клубника 300 260
Сахар (для пюре + в сливки) 75 65
Сливки (35%) 220 220
Желатин (пластины + порошковый) 7 7
Сироп клубничный 50 50
Масло растительное 250 250
Сок лимонный 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовьте клубничное пюре: пробейте клубнику с 4 ст. л. сахара в блендере, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Протрите через сито, чтобы удалить семечки.
  2. Замочите желатин в холодной воде для набухания.
  3. Нагрейте сливки с 1 ст. л. сахара до 90°C, но не кипятите. Отожмите желатин и распустите его в сливках.
  4. Добавьте 180 г клубничного пюре и лимонный сок, хорошо перемешайте.
  5. Охладите смесь на водяной бане до кремообразного состояния, постоянно помешивая.
  6. Разлейте получившуюся массу по формочкам и уберите в холодильник на пару часов.
  7. Приготовьте "икру": охладите растительное масло в холодильнике.
  8. Замочите порошковый желатин в холодной воде. Нагрейте сироп, растворите в нем желатин.
  9. Капелькой желатиновой смеси наполняйте холодное масло, используя пипетку или шприц.
  10. Отсекайте капли на ситечке и помещайте в холодильник для хранения.
  11. Растопите шоколад и сделайте шоколадные подложки для панна-котты.
  12. Извлеките панна-котту из форм, погрузив их на секунды в горячую воду, и установите на шоколадные подложки.
  13. Украсить взбитыми сливками, "икрой" и веточкой мяты. Подавайте!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Эстетичный, аппетитный
Цвет Нежно-розовый
Запах Аромат клубники и сливок
Вкус Нежный, сладкий с легкой кислинкой
Консистенция Нежная, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Факт
Общее число аэробных микробов ≤ 1 x 10^4 КОЕ/г Соответствует
Общее число мезофильных бактерий ≤ 1 x 10^4 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Листерия Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание в 100 г
Калории 250 ккал
Белки 3.0 г
Жиры 20.0 г
Углеводы 20.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий