Классический крем Шарлотт ТТК_6615

ДесертыКондитерские изделия

Классический крем Шарлотт представляет собой насыщенный и ароматный десерт, основанный на молочно-яичной основе с добавлением сливочного масла. Этот крем отличается воздушной текстурой и идеален для использования в кондитерских изделиях, таких как торты, капкейки и пирожные. Его легкость и чувственный вкус делают его популярным у любителей сладостей.

Технико-технологическая карта Классический крем Шарлотт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Классический крем Шарлотт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Молоко 150 150
Яйцо куриное 60 50
Сахар 150 150
Масло сливочное 225 225
Коньяк 15 15
Соль 1 1
Ванилин 1 1

Технология приготовления

В кастрюле с толстым дном комбинируем яйцо, соль, ванилин и сахар, тщательно перемешиваем, добавляем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем. Ставим на огонь ниже среднего и постоянно помешивая венчиком, готовим крем около 10 минут, пока он не станет жидким. Переливаем в контейнер, закрываем пленкой контактным способом и оставляем в холодильнике остывать. Остывшую яично-молочную смесь соединяем со взбитым сливочным маслом, добавляем коньяк и взбиваем до однородной массы. Крем готов к использованию после охлаждения, что сделает его стабильным и более плотным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Гладкая, блестящая, однородная масса светлого цвета
Запах Сливочный, с нотками ванили и коньяка
Вкус Сладкий, с легким ароматом коньяка
Консистенция Легкая, воздушная, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г блюда
Калории 400
Белки 2.5 г
Жиры 40 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий