Классический бигус из квашеной капусты ТТК_1958

блюда из мясаГарнирынациональная кухня

Бигус — это традиционное польское блюдо, которое сочетает в себе кислый вкус квашеной капусты и разнообразные мясные ингредиенты. Это сытное и ароматное блюдо разнообразно по своему составу, поэтому каждый может внести свои коррективы в рецептуру, добавляя любимые мясные продукты и приправы.

Технико-технологическая карта Классический бигус из квашеной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Классический бигус из квашеной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная (квашеная) 500 500
Капуста белокочанная (свежая) 500 500
Лук 1 шт. -
Морковь 1 шт. -
Свинина (мякоть) 400 400
Телятина (мякоть) 300 300
Бекон (или копчёная грудинка) 100 100
Колбаса (копчёная) 200 200
Растительное масло 30 мл -
Томатная паста 60 60
Чернослив (без косточек) 100 100
Лавровый лист 2 шт. -
Вино (белое сухое) 100 мл -
Вода 300 мл -
Специи по вкусу -
Соль по вкусу -
Сахар по вкусу -

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: промыть и порезать свежую капусту, нарезать лук и морковь.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и обжарить еще пару минут.
  4. Добавить мясо (свинину, телятину, бекон и колбасу), обжарить до золотистой корочки.
  5. Добавить к смеси квашеную капусту, свежую капусту, томатную пасту икрашеный чернослив.
  6. Залить водой и вином, добавить лавровый лист и специи.
  7. Тушить на среднем огне 1.5-2 часа, периодически помешивая.
  8. При подаче приправить по вкусу сахаром, солью и специями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Блюдо представляет собой аппетитную массу с кусочками мяса и капусты. Романтический желтовато-коричневый оттенок. Мягкая и сочная консистенция. Насыщенный, слегка кислый с мясными нотками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^5 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий