Классическая запеканка ТТК_9077

Десертыдомашняя кухня

Классическая запеканка – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. В основе запеканки лежит творог, который в сочетании с яйцами и манной крупой создает нежную и воздушную текстуру. Благодаря простоте приготовления, это блюдо станет настоящим спасением для занятых домохозяек и любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Классическая запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Классическая запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Творог (мягкий) 600 600
Яйцо куриное 150 150
Крупа манная 30 30
Сахар (по вкусу) 60 60

Технология приготовления

В миске разместите творог, желательно без комочков, чтобы запеканка получилась более однородной. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты — яйца, манную крупу и сахар. Взбейте смесь с помощью миксера до достижения однородной консистенции. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом. Переложите туда полученное тесто и отправьте в заранее разогретую духовку на выпекание до появления золотистой корочки. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей плиты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма
Цвет Золотисто-желтый
Запах Сладкий, молочный
Вкус Сладкий, нежный, творожный
Консистенция Нежная, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/г < 10^5
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс < 3

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 5
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий