Клафути с мидиями ТТК_6002

морепродуктыОсновные блюда

Клафути с мидиями - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность теста и насыщенный вкус морепродуктов. Оно идеально подходит для подачи на обед или ужин, радуя гостей своим необычным сочетанием ингредиентов. Приготовление блюда не займет много времени и отлично впишется в любое меню.

Технико-технологическая карта Клафути с мидиями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клафути с мидиями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 120 120
Яйцо куриное 150 150
Молоко 180 180
Соль 2 2
Орехи (молотые) 2 2
Масло растительное 10 10
Мидии 350 350
Грибы (свежие) 350 350
Чеснок 5 5
Петрушка (зелень, нарезанная) 15 15

Технология приготовления

Сначала необходимо приготовить тесто, смешав муку, яйца, молоко и соль. Затем в сковороде обжарить мидии до готовности. После этого добавить к мидиям нарезанный чеснок, грибы и зелень. В смазанную форму выложить приготовленную начинку и залить тестом. Поместить в духовку для запекания, что займет около 35 минут. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, румяное тесто с хорошо видимой начинкой
Цвет Золотисто-коричневый сверху, яркие кусочки мидий и грибов
Запах Нежный аромат морепродуктов и жареных грибов
Вкус Нежный, с морским привкусом мидий и грибной нотой
Консистенция Нежное, влажное тесто с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных бактерий < 1×10³ КОЕ/г
Грибы плесневые < 1 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Е. coli Отсутствие в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (4 порции)
Калорийность 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий