Клафути с клубникой ТТК_3253

ДесертыФруктовые блюда

Изготовление клубничного десерта Клафути с использованием яйцек и клубники. Этот блюдо сочетает в себе яркий вкус клубники и тесто, которое обеспечивает теплое и мягкое сочетание в аппетитной форме.

Технико-технологическая карта Клафути с клубникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клафути с клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (гр) Нетто (гр)
Клубника 300-400
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1/2 стак.
Мука пшеничная/Мука 1/2 стак.
Эссенция (миндальная) 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки (можно нежирные) 200 мл
Масло растительное (для смазывания)

Технология приготовления

  1. Подготовить формочки из керамики и смазать их маслом.
  2. Порезать клубнику пополам и разложить по формочкам.
  3. Взбить яйца с сахаром, добавить эссенцию и муку, а затем разрыхлитель и сливки, до однородного состояния.
  4. Рассыпать полученную массу по формочкам, поверх клубники.
  5. Отправить в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов.
  6. После приготовления, можно украсить десерт сахарной пудрой или какао.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивые формочки с тестом наверху и клубникой внизу Светло-синий, оттенки клубники Тяжелое, тесто Клубничное вкусо-ориганное, аромат теста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

Ингредиенты Калории (ккал/100 гр) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Клубника
Яйцо куриное
Сахар
Мука пшеничная/Мука
Эссенция (миндальная)
Разрыхлитель теста
Сливки (можно нежирные)
Масло растительное (для смазывания)
Оцените статью
Добавить комментарий