Кижуч с овощами Ярко и сочно ТТК_1055

Основные блюдарыба

Кижуч с овощами — это изысканное блюдо, сочетающее в себе яркие цвета и насыщенные вкусы. Стейки рыбы, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с ароматными овощами создают гармоничное угощение, идеальное для повседневного или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Кижуч с овощами Ярко и сочно

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кижуч с овощами Ярко и сочно, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Кижуч (Стейк) 350 250
Соевый соус 30 30
Лук репчатый 150 100
Морковь 150 150
Перец болгарский 75 50
Сахар (не полная) 5 5
Уксус 20 20
Соль (по вкусу) 5 5
Чеснок 10 10
Масло растительное (для жарки) 50 50
Крахмал картофельный 70 70

Технология приготовления

  1. Подготовить стейки кижуча, подсолить и обвалять в крахмале.
  2. Разогреть большое количество масла на сильном огне и обжарить стейки с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Выложить стейки на тарелку после обжаривания.
  4. Лук нарезать полукольцами, перец — полосками, морковь натереть на терке для корейской моркови.
  5. В сковороду добавить еще масла, уменьшить огонь и обжарить овощи до состояния "альденте".
  6. При необходимости добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Перемешать и тушить овощи еще пару минут.
  8. В форму для запекания выложить овощи, сверху — рыбу.
  9. Разогреть духовку до 180°C и запекать рыбу в течение 10 минут. Закрывать форму фольгой не нужно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные золотистые стейки с яркими овощами Яркие и насыщенные цвета Нежная и сочная текстура рыбы, овощи "альденте" Насыщенный вкус с привкусом соевого соуса и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий