Данное блюдо представляет собой запеченное филе кижуча с овощами, залитое смесью из яиц и сливок, приготовленное в духовке. Оно является отличным вариантом для обеда или ужина и прекрасно сочетает в себе питательные свойства рыбы и свежести овощей.
Технико-технологическая карта Кижуч с овощами в омлете
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кижуч с овощами в омлете, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе кижуча | 800 | 800 |
Овощи (по вкусу) | 400 | 400 |
Майонез | 100 | 100 |
Соль | 10 | 10 |
Специи (по вкусу) | 5 | 5 |
Сыр твердый (тертый) | 150 | 150 |
Зелень (по вкусу) | 20 | 20 |
Яйцо куриное | 420 | 420 |
Сливки | 120 | 120 |
Технология приготовления
- Промойте и просушите филе кижуча, нарежьте на порционные куски.
- Натрите куски рыбы солью и специями, смазав майонезом.
- Нарежьте лук полукольцами, половину выложите на дно формы для запекания.
- Выложите на лук куски рыбы, затем оставшуюся часть лука и нарезанные овощи.
- Приготовьте смесь из яиц и сливок, залейте ее на рыбу и овощи.
- Поместите форму в заранее разогретую духовку на 25-30 минут.
- За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром и зеленью.
- Подавайте блюдо горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, запеченный омлет с кусочками рыбы и овощей | Золотисто-коричневый с яркими овощами | Шелковистая, мягкая | Нежный вкус рыбы, аромат зелени и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 210 |
Белки | 22 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 6 г |