Кижуч с овощами в омлете ТТК_9625

ЗапеканкиОсновные блюдаРыбные блюда

Данное блюдо представляет собой запеченное филе кижуча с овощами, залитое смесью из яиц и сливок, приготовленное в духовке. Оно является отличным вариантом для обеда или ужина и прекрасно сочетает в себе питательные свойства рыбы и свежести овощей.

Технико-технологическая карта Кижуч с овощами в омлете

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кижуч с овощами в омлете, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Филе кижуча 800 800
Овощи (по вкусу) 400 400
Майонез 100 100
Соль 10 10
Специи (по вкусу) 5 5
Сыр твердый (тертый) 150 150
Зелень (по вкусу) 20 20
Яйцо куриное 420 420
Сливки 120 120

Технология приготовления

  1. Промойте и просушите филе кижуча, нарежьте на порционные куски.
  2. Натрите куски рыбы солью и специями, смазав майонезом.
  3. Нарежьте лук полукольцами, половину выложите на дно формы для запекания.
  4. Выложите на лук куски рыбы, затем оставшуюся часть лука и нарезанные овощи.
  5. Приготовьте смесь из яиц и сливок, залейте ее на рыбу и овощи.
  6. Поместите форму в заранее разогретую духовку на 25-30 минут.
  7. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром и зеленью.
  8. Подавайте блюдо горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, запеченный омлет с кусочками рыбы и овощей Золотисто-коричневый с яркими овощами Шелковистая, мягкая Нежный вкус рыбы, аромат зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210
Белки 22 г
Жиры 12 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий