Китайский салат Черный дракон ТТК_5583

ЗакускиОсновные блюда

Китайский салат "Черный дракон" представляет собой сочетание свежих овощей и специально приготовленного мяса, заправленных соевым соусом и пряностями. Это блюдо отличается необычным вкусом и хрустящей текстурой овощей. Быстрое приготовление делает его отличным вариантом для легкого ужина или закуски на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Китайский салат Черный дракон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Китайский салат Черный дракон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (свинина или говядина) 100 100
Картофель (небольшого размера) 300 250
Морковь 100 80
Лук репчатый 100 80
Чеснок 10 8
Соевый соус 30 30
Уксус 5 5
Перец красный жгучий 2 2
Сахар 10 10
Кунжут 10 10
Рис (Басмати MIX ТМ Мистраль) 200 200

Технология приготовления

В начале приготовления необходимо вскипятить подсоленную воду и опустить в нее пакетики с рисом Басмати MIX, который готовится всего за 15 минут. Все остальные ингредиенты нарезаются очень тонко: картофель бланшируется, морковь и лук нарезаются брусками и пластиночками соответственно, чеснок измельчается. Мясо нарезать пластинами или брусками, предварительно слегка подморозив для облегчения процесса. В раскаленном воке на оливковом масле быстро обжариваем мясо, затем добавляем овощи и специи, обжаривая всего 30 секунд. Готовый рис извлекаем из пакета и сервируем с салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цветные овощи, аппетитные кусочки мяса, привлекательная подача
Запах Аромат свежих овощей, соевого соуса, пряностей
Вкус Сбалансированный, сочетание сладости, остроты и солености
Консистенция Хрустящие овощи, нежное мясо, рассыпчатый рис

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Меньше 1
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий