Китайский рис с овощами и с соевым соусом ТТК_6467

Национальные кухниОсновные блюдаРисовые блюда

Китайский рис с овощами и соевым соусом – это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие овощей и ароматный соевый соус. Оно идеально подходит для быстрого обеда или ужина, а также может быть подано в качестве гарнира.

Технико-технологическая карта Китайский рис с овощами и с соевым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Китайский рис с овощами и с соевым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (вареный) 400 400
Брокколи 125 100
Морковь (замороженная) 125 100
Горошек зеленый (замороженный) 125 100
Лук репчатый 100 100
Масло растительное 75 75

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи: брокколи и лук порежьте.
  2. Отварите рис до готовности.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте лук, жарьте до прозрачности (примерно 5-10 минут).
  4. Добавьте брокколи, морковь и зеленый горошек, полейте немного масла. Жарьте около 6 минут.
  5. Добавьте готовый рис, полейте оставшимся маслом и жарьте 5-10 минут, перемешивая.
  6. Полейте соевым соусом и продолжайте перемешивать на маленьком огне в течение 5 минут.
  7. По желанию можно добавить 1 яйцо и немного пожарить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь овощей и риса Зеленый, оранжевый, желтый Рассыпчатая, нежная Сладковато-солоноватый аромат соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории 120
Белки, г 3
Жиры, г 5
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий