Китайские лепешки с мясом ТТК_5976

закускаОсновные блюда

Китайские лепешки с мясом – это вкусное и сытное блюдо, популярное в азиатской кухне. Они представляют собой тонкие лепешки с мясной начинкой, жареные до золотистой корочки. Лепешки можно подавать как в качестве основного блюда, так и как закуску, их можно сочетать с различными соусами или соками.

Технико-технологическая карта Китайские лепешки с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Китайские лепешки с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 400 400
Вода (теплая) 240 240
Масло сливочное (для смазывания) 70 70
Фарш мясной (куриный) 800 800
Чеснок 20 20
Соевый соус 60 60
Масло оливковое 30 30
Имбирь (тертый свежий) 15 15
Водка 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Лук зеленый 30 30

Технология приготовления

  1. Из муки и теплой воды замесить тесто. Накрыть пленкой.
  2. Приготовить начинку: мелко порезать зеленый лук, натереть чеснок и имбирь на мелкой терке.
  3. Соединить все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешать.
  4. Разделить фарш на 8 частей, тесто также поделить на 8 частей.
  5. Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку диаметром 22-23 см.
  6. На раскатанную лепешку распределить фарш, закрыв 3/4 части лепешки.
  7. От края до центра сделать надрез и накрыть тестом 1/4 часть начинки.
  8. Свернуть накрытую часть, чтобы получилась половинка круга, и слепить края теста.
  9. Жарить лепешку на сухой горячей сковороде под закрытой крышкой по 3-5 минут с обеих сторон на несильном огне.
  10. Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые лепешки с мясной начинкой
Запах Ароматный, мясной с нотами чеснока и имбиря
Вкус Сытный, с легкой остротой и пряностью
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Количество патогенных микроорганизмов Отсутствие в 25 г
Количество грибообразующих микроорганизмов Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 280 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий