Китайские лепешки с мясом – это вкусное и сытное блюдо, популярное в азиатской кухне. Они представляют собой тонкие лепешки с мясной начинкой, жареные до золотистой корочки. Лепешки можно подавать как в качестве основного блюда, так и как закуску, их можно сочетать с различными соусами или соками.
Технико-технологическая карта Китайские лепешки с мясом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Китайские лепешки с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Вода (теплая) | 240 | 240 |
Масло сливочное (для смазывания) | 70 | 70 |
Фарш мясной (куриный) | 800 | 800 |
Чеснок | 20 | 20 |
Соевый соус | 60 | 60 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Имбирь (тертый свежий) | 15 | 15 |
Водка | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Лук зеленый | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Из муки и теплой воды замесить тесто. Накрыть пленкой.
- Приготовить начинку: мелко порезать зеленый лук, натереть чеснок и имбирь на мелкой терке.
- Соединить все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешать.
- Разделить фарш на 8 частей, тесто также поделить на 8 частей.
- Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку диаметром 22-23 см.
- На раскатанную лепешку распределить фарш, закрыв 3/4 части лепешки.
- От края до центра сделать надрез и накрыть тестом 1/4 часть начинки.
- Свернуть накрытую часть, чтобы получилась половинка круга, и слепить края теста.
- Жарить лепешку на сухой горячей сковороде под закрытой крышкой по 3-5 минут с обеих сторон на несильном огне.
- Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые лепешки с мясной начинкой |
Запах | Ароматный, мясной с нотами чеснока и имбиря |
Вкус | Сытный, с легкой остротой и пряностью |
Консистенция | Хрустящая снаружи, мягкая внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | Не более 100000 КОЕ/г |
Количество патогенных микроорганизмов | Отсутствие в 25 г |
Количество грибообразующих микроорганизмов | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 280 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |