Китайские куриные крылышки ТТК_2252

ЗакускиОсновные блюда

Китайские куриные крылышки - это ароматное и пикантное блюдо, идеально подходящее для любителей восточной кухни. Сочетание соевого соуса, ароматных специй и свежего имбиря придает куриным крылышкам уникальный вкус и аппетитный вид. Готовятся они просто и быстро, что делает это блюдо отличным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Китайские куриные крылышки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Китайские куриные крылышки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крылья куриные 2000 1800
Соевый соус 125 125
Вино белое полусухое 125 125
Масло оливковое 62.5 62.5
Специи (Китайские "пять специй") 4.5 4.5
Имбирь (свежий, тертый) 15 15

Технология приготовления

  1. Натрите имбирь на терке.
  2. Смешайте соевый соус, белое вино, оливковое масло и специи в одной посуде.
  3. При желании отрежьте концики крыльев, либо оставьте их.
  4. Замаринуйте крылья в подготовленной смеси в холодильнике на 1 час.
  5. Выложите замаринованные крылья на решетку для запекания.
  6. Закройте решетку крышкой и установите режим на 35-40 минут при температуре 250 градусов Цельсия.
  7. Готовые крылья должны быть хорошо поджарены и приобретать аппетитный вид.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые, блестящие, хорошо поджаренные крылья.
Запах Ароматный, пряный, с нотами имбиря и соевого соуса.
Вкус Пикантный, с характерной остротой, сладковато-кислый, балансирующий с солью.
Текстура Хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствуют в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калории 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий