Китайские куриные крылышки - это ароматное и пикантное блюдо, идеально подходящее для любителей восточной кухни. Сочетание соевого соуса, ароматных специй и свежего имбиря придает куриным крылышкам уникальный вкус и аппетитный вид. Готовятся они просто и быстро, что делает это блюдо отличным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Китайские куриные крылышки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Китайские куриные крылышки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крылья куриные | 2000 | 1800 |
Соевый соус | 125 | 125 |
Вино белое полусухое | 125 | 125 |
Масло оливковое | 62.5 | 62.5 |
Специи (Китайские "пять специй") | 4.5 | 4.5 |
Имбирь (свежий, тертый) | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Натрите имбирь на терке.
- Смешайте соевый соус, белое вино, оливковое масло и специи в одной посуде.
- При желании отрежьте концики крыльев, либо оставьте их.
- Замаринуйте крылья в подготовленной смеси в холодильнике на 1 час.
- Выложите замаринованные крылья на решетку для запекания.
- Закройте решетку крышкой и установите режим на 35-40 минут при температуре 250 градусов Цельсия.
- Готовые крылья должны быть хорошо поджарены и приобретать аппетитный вид.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотисто-коричневые, блестящие, хорошо поджаренные крылья. |
Запах | Ароматный, пряный, с нотами имбиря и соевого соуса. |
Вкус | Пикантный, с характерной остротой, сладковато-кислый, балансирующий с солью. |
Текстура | Хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимое значение |
Общее количество микробов | Не более 100000 КОЕ/г |
Кишечные палочки | Отсутствуют в 100 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Листерия | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на порцию (100 г) |
Калории | 250 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |