Киш с крапивой и зеленым луком ТТК_82

Основные блюда

Киш с крапивой и зеленым луком – это стильный и вкусный пирог, который сочетает в себе легкость зеленых растений и сытность теста. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Нежный вкус и эстетика оформленного пирога сделают его украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Киш с крапивой и зеленым луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Киш с крапивой и зеленым луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 100 100
Яйцо куриное 60 50
Масло сливочное 30 30
Дрожжи (сухие) 5 5
Разрыхлитель теста 2 2
Мука пшеничная 250 250
Лук зеленый 100 100
Крапива 200 200
Грудинка (копченая) 50 50
Масло растительное (для жарки) 15 15
Желток яичный 60 50
Сметана (высокой жирности) 175 175
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Начните с растворения дрожжей в теплом молоке. Затем добавьте мягкое сливочное масло, яйцо, немного соли и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто, и оставьте его на 30 минут. Тем временем нарежьте грудинку и слегка обжарьте её на растительном масле. Добавьте промытую и нарезанную крапиву с зеленым луком, посолите, поперчите и тушите одну минуту. Дайте начинке немного остыть. Форму смажьте растительным маслом, выложите в неё тесто так, чтобы образовались бортики, и распределите начинку. Дайте тесту постоять еще 10 минут. В отдельной миске взбейте желтки со сметаной, добавьте соль и перец, затем залейте этой смесью начинку. Выпекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Аппетитный, румяный, с золотистой корочкой
Запах Нежный, с ароматом свежих трав и копченой грудинки
Вкус Нежный, сбалансированный с легкой соленостью и ароматом
Консистенция Мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов не более 1х10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Плесневые грибы не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 7,5 г
Жиры 16 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий