Киш с грибами и ветчиной ТТК_7558

ЗакускиОсновные блюда

Киш с грибами и ветчиной - это вкусное и сытное блюдо французской кухни, представляющее собой открытый пирог с начинкой из мяса, грибов и овощей. Гармоничное сочетание ингредиентов и нежное тесто делают его идеальным для подачи на семейный ужин или праздничный стол.

Технико-технологическая карта Киш с грибами и ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Киш с грибами и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Масло сливочное 150 150
Желток яичный 2 шт 2 шт
Соль по вкусу по вкусу
Грибы (замороженные) 300 300
Бекон (варёно-копчёный) 300 300
Лук репчатый 2 шт 2 шт
Сметана 300 300
Сыр полутвердый 100 100
Петрушка (и укроп) 1 пуч. 1 пуч.
Перец черный по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 2 шт 2 шт

Технология приготовления

  1. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками, добавить просеянную муку и руками перетереть в крошку.
  2. Добавить два желтка и быстро замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 столовые ложки холодной воды.
  3. Готовое тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Лук очистить и нарезать тонкими четвертьколечками.
  5. Отрезать несколько тонких полосок от бекона для украшения пирога; остальной бекон мелко порезать.
  6. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы, посолить и поперчить, жарить до испарения жидкости около 10-15 минут.
  7. Добавить бекон и немного обжарить начинку, затем в конце добавить мелко нарезанную петрушку и остудить.
  8. В остывшую начинку добавить половину натертого сыра и перемешать.
  9. Раскатать тесто, выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 200°C в течение 10 минут.
  10. Для заливки смешать сметану, яйца, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Добавить оставшийся сыр.
  11. Достать корж из духовки, выложить начинку и равномерно залить заливкой.
  12. Поместить в горячую духовку на 15 минут.
  13. Из полосок бекона свернуть розочки, выйти пирог, украсить розочками.
  14. Снова поместить в духовку и запекать до готовности, 20-25 минут.
  15. Готовому пирогу дать остыть и украсить листиками петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная начинка Золотисто-коричневый Песочное тесто, нежная начинка Нежный, с грибным и мясным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий