Киш с грибами и помидорами ТТК_12983

кухняОсновные блюда

Киш с грибами и помидорами - это вкусное и сытное блюдо французской кухни, которое сочетает в себе мягкость теста и насыщенный вкус начинок. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который можно подавать как горячим, так и холодным.

Технико-технологическая карта Киш с грибами и помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Киш с грибами и помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 250 250
Грибы (опята или шампиньоны) 400 400
Лук репчатый 1 шт 100
Сыр твердый 100 100
Молоко 125 125
Помидор 2 шт 200
Яйцо куриное 2 шт 120
Зелень 1 пуч. 50
Специи по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики высотой 3 см.
  2. Сделать частые проколы теста вилкой и посыпать половиной тертого сыра.
  3. Запечь в духовке при температуре 170°C в течение 10 минут.
  4. Тем временем измельчить грибы и лук, поджарить до готовности.
  5. Выложить грибы на запеченное тесто, посолить и добавить специи.
  6. Порезать зелень и выложить ее сверху грибов.
  7. Помидоры нарезать дольками и выложить поверх зелени, посолить.
  8. В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, соль и специи, по желанию.
  9. Залить киш полученной смесью.
  10. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый и зеленый Нежная и воздушная текстура Сливочный, грибной, с явным привкусом помидоров и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Элемент Количество на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий