Киш рыбный с овощами – это аппетитное и сытное блюдо французской кухни. Слоёное тесто, приготовленное из цельнозерновой муки, гармонично сочетается с начинкой из рыбы, свежих овощей и сливок. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Технико-технологическая карта Киш рыбный с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Киш рыбный с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука цельнозерновая | 150 | 150 |
Сыр сливочный | 100 | 100 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сливки (25% жирности) | 150 мл | 150 |
Яйцо куриное | 2 шт | 100 |
Шпинат | 25 | 25 |
Перец сладкий желтый | 1 шт | 100 |
Горошек зеленый | 0,5 бан. | 75 |
Помидор | 1 шт | 100 |
Тимьян | 2 щепот. | 2 |
Паприка сладкая | 0,5 ч. л. | 2 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Тунец | 1 бан. | 185 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Лук красный | 1 шт | 100 |
Соевый соус (Киккоман) | 1 ст. л. | 15 |
Технология приготовления
Для начала можно использовать цельнозерновую муку или смешать с пшеничной. В тесто добавляют мягкий сливочный сыр, растопленное масло и куриное яйцо. Муку перемешивают с сыром ложкой, а затем месит руками до однородной, липкой массы. Форма диаметром 20 см смазывается маслом и застилается бумагой. Тесто равномерно распределяется по дну, формируя бортики высотой около 4 см, и накалывается вилкой. Если кухня жаркая, лучше поместить тесто в холодильник. Начинка готовится из взбитых яиц со сливками и шпинатом, добавляются кубики перца, натертый сыр, лук, рыба и приправы. Всё легким движением смешивается и выкладывается в тесто. Сверху оформляется овощами и остатками сыра. Киш выпекается в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Аппетитная золотистая корочка, яркие цвета овощей |
Запах | Аромат свежих овощей и сыра |
Вкус | Слаженное сочетание рыбы, овощей и сливок |
Консистенция | Нежная начинка и хрустящее тесто |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактический результат |
Общее число микробов | <1000 КОЕ/г | Соответствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | Соответствует |
Сальмонелла | Отсутствуют | Соответствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 320 |
Б Белки, г | 14 |
Жиры, г | 22 |
Углеводы, г | 24 |