Киш рыбный с овощами ТТК_11929

ВыпечкаОсновные блюда

Киш рыбный с овощами – это аппетитное и сытное блюдо французской кухни. Слоёное тесто, приготовленное из цельнозерновой муки, гармонично сочетается с начинкой из рыбы, свежих овощей и сливок. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Технико-технологическая карта Киш рыбный с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Киш рыбный с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука цельнозерновая 150 150
Сыр сливочный 100 100
Масло сливочное 40 40
Яйцо куриное 1 шт 50
Соль по вкусу по вкусу
Сливки (25% жирности) 150 мл 150
Яйцо куриное 2 шт 100
Шпинат 25 25
Перец сладкий желтый 1 шт 100
Горошек зеленый 0,5 бан. 75
Помидор 1 шт 100
Тимьян 2 щепот. 2
Паприка сладкая 0,5 ч. л. 2
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Тунец 1 бан. 185
Сыр твердый 50 50
Лук красный 1 шт 100
Соевый соус (Киккоман) 1 ст. л. 15

Технология приготовления

Для начала можно использовать цельнозерновую муку или смешать с пшеничной. В тесто добавляют мягкий сливочный сыр, растопленное масло и куриное яйцо. Муку перемешивают с сыром ложкой, а затем месит руками до однородной, липкой массы. Форма диаметром 20 см смазывается маслом и застилается бумагой. Тесто равномерно распределяется по дну, формируя бортики высотой около 4 см, и накалывается вилкой. Если кухня жаркая, лучше поместить тесто в холодильник. Начинка готовится из взбитых яиц со сливками и шпинатом, добавляются кубики перца, натертый сыр, лук, рыба и приправы. Всё легким движением смешивается и выкладывается в тесто. Сверху оформляется овощами и остатками сыра. Киш выпекается в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, яркие цвета овощей
Запах Аромат свежих овощей и сыра
Вкус Слаженное сочетание рыбы, овощей и сливок
Консистенция Нежная начинка и хрустящее тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический результат
Общее число микробов <1000 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует
Сальмонелла Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 320
Б Белки, г 14
Жиры, г 22
Углеводы, г 24
Оцените статью
Добавить комментарий