Кисель Каэракиле ТТК_12684

ДесертыЗавтракии

Кисель Каэракиле – это традиционное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства овсяных хлопьев и простоту в приготовлении. Этот легкий и питательный завтрак отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем, благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности.

Технико-технологическая карта Кисель Каэракиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисель Каэракиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) 120 120
Вода 480 480
Сахар 10 10
Масло сливочное 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Молоко по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Насыпьте овсяные хлопья в банку.
  2. Залейте хлопья теплой водой, тщательно перемешайте и уберите банку в теплое место на 12 часов.
  3. После настаивания аккуратно слейте жидкость и отожмите хлопья. Жмых в рецепте не используется.
  4. Добавьте в хлопья соль и сахар, затем варите кисель на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Как только кисель загустеет, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  6. Перелейте готовый кисель в креманки или формочки, предварительно смазанные растительным маслом.
  7. Остудите кисель и аккуратно выньте из формочек перед подачей на стол.
  8. Подавайте кисель к столу с молоком по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая поверхность, возможно с частицами хлопьев Светло-кремовый Густая, желеобразная Сладкий, нежный с ароматом овса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 85 ккал
Белки 2,5 г
Жиры 3 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий