Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками ТТК_5171

Десерты

Кисель из овсяных хлопьев и вишни — это полезное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Овсянка, благодаря своим питательным свойствам, дарит энергетику на весь день. В сочетании с вишней и взбитыми сливками, кисель становится не только вкусным, но и аппетитным. Приготовление занимает немного времени, а результат поражает!

Технико-технологическая карта Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные 300 300
Сахар 130 130
Вода 1000 1000
Ванилин 1 пачка 1 пачка
Корица по вкусу по вкусу
Сок лимонный 45 45
Вишня (в собственном соку) 100 100
Сливки 1 пачка 1 пачка

Технология приготовления

  1. Залить овсяные хлопья водой и оставить на всю ночь при комнатной температуре.
  2. На следующий день процедить овсяную смесь через сито.
  3. Жидкость перелить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
  4. Всыпать сахар, ванилин и корицу, перемешать.
  5. Добавить лимонный сок и вишню (можно вместе с соком).
  6. Варить кисель около 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Накрыть крышкой и остудить до теплого состояния.
  8. Приготовить взбитые сливки согласно инструкции на упаковке.
  9. Разлить остывший кисель по кружкам и украсить взбитыми сливками и мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с вишневыми кусочками Красный с розовым оттенком Густая, однородная Сладкий, с легкой кислинкой вишни

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^2 1х10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию 145 3.2 5.1 23.8
Оцените статью
Добавить комментарий