Кисель «Фантазия» ТТК_7351

блюда из фруктовДесерты

Кисель «Фантазия» – это легкое и освежающее десертное блюдо, которое соединяет в себе яркий аромат цитрусовых и ягодную сладость. Благодаря натуральным ингредиентам, кисель является не только вкусным, но и полезным лакомством. Его можно подавать в качестве десерта на любом праздничном столе, а легкость в приготовлении делает его доступным для ежедневного рациона.

Технико-технологическая карта Кисель «Фантазия»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисель «Фантазия», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Крахмал (картофельный) 10 10
Апельсин 150 100
Брусника 30 30
Сахар 30 30
Вода 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления киселя.
  2. Апельсин нарежьте на дольки и выжмите сок.
  3. Ягоды брусники тщательно вымойте и разомните ложкой.
  4. Процедите сок через сито для удаления мякоти.
  5. Крахмал разведите холодной водой до получения однородной массы.
  6. В кипящую воду добавьте сахар и аккуратно размешайте.
  7. Влейте разведенный крахмал в кипящую воду, быстро перемешивайте.
  8. Добавьте в смесь сок апельсина и снимите с плиты.
  9. Отдельно сварите кисель на основе сока брусники.
  10. Охладите получившиеся кисели и накапливайте их в стакан слоями.
  11. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, многослойный Яркий, оранжевый и красный Желеобразный, гладкий Сладкий, фруктовый, с легкой кислотой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калории 120 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий