Ким Паб (корейские роллы) ТТК_4307

ЗакускиОсновные блюда

Ким Паб - традиционное корейское блюдо, представляющее собой роллы, завернутые в лепешки из нори с начинкой из риса, овощей и других ингредиентов. Это блюдо отличается своей легкостью, насыщенностью вкуса и может быть разнообразным в начинках. Оно идеально подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Ким Паб (корейские роллы)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ким Паб (корейские роллы), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Нори 1 упаковка 10
Рис 3 стакана 600
Крабовые палочки 1 упаковка 200
Перец болгарский 2 шт 200
Огурец 2 шт 150
Яйцо куриное 4 шт 240
Масло растительное по вкусу 30
Уксус по вкусу 10
Кунжут по вкусу 20
Соль по вкусу 5
Соевый соус по вкусу 15
Сахар по вкусу 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Промойте рис и отварите до готовности.
  2. Смешайте рис с растительным маслом, кунжутом и солью по вкусу.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль и пожарьте обычный омлет. Нарежьте омлет на ленты.
  4. Крабовые палочки разрежьте пополам вдоль. Перец и огурцы нарежьте полосочками.
  5. На лист нори выложите рис, оставив 2-3 см без риса по краям.
  6. Выложите начинку на рис. Начинку можно разнообразить по вашему желанию.
  7. С помощью циновки поднимите начинку и скатайте рулет, плотно скручивая.
  8. Затем сделайте контрольный пресс, чтобы рулет хорошо держал форму.
  9. Проверьте, приклеился ли шов. Если нет, смочите водой и зафиксируйте.
  10. Разрежьте рулет на 8-10 кусочков.
  11. Для соуса смешайте соевый соус, уксус, специи и сахар.
  12. Ким Паб готов. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулеты, обернутые в нори Зеленый, желтый, красный Упругая, нежная Сладкий, соленый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 200 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий