Ким Паб - традиционное корейское блюдо, представляющее собой роллы, завернутые в лепешки из нори с начинкой из риса, овощей и других ингредиентов. Это блюдо отличается своей легкостью, насыщенностью вкуса и может быть разнообразным в начинках. Оно идеально подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Ким Паб (корейские роллы)
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ким Паб (корейские роллы), вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Нори | 1 упаковка | 10 |
Рис | 3 стакана | 600 |
Крабовые палочки | 1 упаковка | 200 |
Перец болгарский | 2 шт | 200 |
Огурец | 2 шт | 150 |
Яйцо куриное | 4 шт | 240 |
Масло растительное | по вкусу | 30 |
Уксус | по вкусу | 10 |
Кунжут | по вкусу | 20 |
Соль | по вкусу | 5 |
Соевый соус | по вкусу | 15 |
Сахар | по вкусу | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Промойте рис и отварите до готовности.
- Смешайте рис с растительным маслом, кунжутом и солью по вкусу.
- Взбейте яйца, добавьте соль и пожарьте обычный омлет. Нарежьте омлет на ленты.
- Крабовые палочки разрежьте пополам вдоль. Перец и огурцы нарежьте полосочками.
- На лист нори выложите рис, оставив 2-3 см без риса по краям.
- Выложите начинку на рис. Начинку можно разнообразить по вашему желанию.
- С помощью циновки поднимите начинку и скатайте рулет, плотно скручивая.
- Затем сделайте контрольный пресс, чтобы рулет хорошо держал форму.
- Проверьте, приклеился ли шов. Если нет, смочите водой и зафиксируйте.
- Разрежьте рулет на 8-10 кусочков.
- Для соуса смешайте соевый соус, уксус, специи и сахар.
- Ким Паб готов. Подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулеты, обернутые в нори | Зеленый, желтый, красный | Упругая, нежная | Сладкий, соленый, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 200 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 30 г |