Кейк-попсы Мышки ТТК_14982

ДесертыРецепты

Блюдо "Кейк-попсы Мышки" - это оригинальное лакомство, которое отлично подойдет для праздничного стола. Сочетание хрустящего печенья, нежного творожного сыра и ароматного шоколада порадует как детей, так и взрослых. Приготовление этого десерта не требует особых навыков, а результат порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Кейк-попсы Мышки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кейк-попсы Мышки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Печенье (типа "Юбилейное", "Сахарное")200 г200 г
Миндаль (любые орехи)100 г100 г
Сливки (33%)100 мл100 мл
Сыр творожный100 г100 г
Сахарная пудра2 ст. л.2 ст. л.
Шоколад молочный/Шоколад200 г200 г
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.
Шоколад белый (для декора)50 г50 г

Технология приготовления

Берем печенье, измельчаем в крошку. Подсушиваем орехи, измельчаем. Смешиваем крошку печенья и орехов. Взбиваем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой, добавляем к орехам и печенью. Замешиваем "тесто", делим на кусочки, формируем шарики. Вставляем палочки, ставим в морозилку. Готовим глазурь из шоколада и масла. Покрываем "мышки" глазурью, украшаем декором. Застываем в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видМилые мышки-кейк-попсы
АроматШоколадно-ореховый
ВкусНежный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесневые грибкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий