Блюдо "Кейк-попсы Мышки" - это оригинальное лакомство, которое отлично подойдет для праздничного стола. Сочетание хрустящего печенья, нежного творожного сыра и ароматного шоколада порадует как детей, так и взрослых. Приготовление этого десерта не требует особых навыков, а результат порадует всех гостей.
Технико-технологическая карта Кейк-попсы Мышки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кейк-попсы Мышки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Печенье (типа "Юбилейное", "Сахарное") | 200 г | 200 г |
Миндаль (любые орехи) | 100 г | 100 г |
Сливки (33%) | 100 мл | 100 мл |
Сыр творожный | 100 г | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Шоколад молочный/Шоколад | 200 г | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Шоколад белый (для декора) | 50 г | 50 г |
Технология приготовления
Берем печенье, измельчаем в крошку. Подсушиваем орехи, измельчаем. Смешиваем крошку печенья и орехов. Взбиваем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой, добавляем к орехам и печенью. Замешиваем "тесто", делим на кусочки, формируем шарики. Вставляем палочки, ставим в морозилку. Готовим глазурь из шоколада и масла. Покрываем "мышки" глазурью, украшаем декором. Застываем в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Милые мышки-кейк-попсы |
Аромат | Шоколадно-ореховый |
Вкус | Нежный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесневые грибки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |