Кейк-попс ТТК_4430

ДесертыКондитерские изделия

Кейк-попс — это оригинальное и веселое подслащение, которое сочетает в себе вкусный бисквит, разнообразные начинки и красивые декоративные элементы. Это лакомство удобно есть на ходу, и оно идеально подходит для праздничных мероприятий, детских дней рождения и других торжеств.

Технико-технологическая карта Кейк-попс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кейк-попс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Сахар 150 150
Мука пшеничная 150 150
Разрыхлитель теста 5 5
Какао-порошок 10 10
Масло сливочное 5 5
Варенье (клубничное) 30 30
Молоко сгущенное 30 30
Паста шоколадная 30 30
Посыпка кондитерская 20 20
Глазурь 100 100
Шоколад белый 40 40
Шоколад темный 100 100

Технология приготовления

  1. Разбить яйца и смешать с сахаром.
  2. Поместить на водяную баню и помешивать венчиком до полного растворения сахара.
  3. Снять с водяной бани и взбивать миксером около 10 минут до образования устойчивой пены.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную массу, перемешивая снизу вверх.
  5. Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао.
  6. Смазать форму маслом, выложить в нее шоколадное тесто и выпекать при 190°C 20-25 минут.
  7. В другую форму выложить обычное тесто и выпекать при 190°C 25-30 минут.
  8. Дать бисквиту остыть и перетереть в крошку.
  9. Смешать шоколадный бисквит с шоколадной пастой, а половину обычного — с вареньем, другую половину — со сгущёнкой.
  10. Сформировать шарики размером с грецкий орех и охладить в холодильнике на 2 часа.
  11. Растопить белый шоколад на водяной бане и окунуть палочки в шоколад, затем вставить в шарики.
  12. Охладить шарики в холодильнике 30 минут.
  13. Покрыть шарики растопленным шоколадом или глазурью, украсить кондитерской посыпкой и шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики на палочках с глазурью и посыпкой Разнообразные: белый, коричневый, цветной от посыпки Мягкая, увлажненная Сладкий, шоколадный запах; вкус с нотками клубники и какао

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность на 100 г
Белки, г 6
Жиры, г 8
Углеводы, г 60
Калорийность (ккал) 320
Оцените статью
Добавить комментарий