Кейк-попс — это оригинальное и веселое подслащение, которое сочетает в себе вкусный бисквит, разнообразные начинки и красивые декоративные элементы. Это лакомство удобно есть на ходу, и оно идеально подходит для праздничных мероприятий, детских дней рождения и других торжеств.
Технико-технологическая карта Кейк-попс
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кейк-попс, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Сахар | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Какао-порошок | 10 | 10 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Варенье (клубничное) | 30 | 30 |
Молоко сгущенное | 30 | 30 |
Паста шоколадная | 30 | 30 |
Посыпка кондитерская | 20 | 20 |
Глазурь | 100 | 100 |
Шоколад белый | 40 | 40 |
Шоколад темный | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Разбить яйца и смешать с сахаром.
- Поместить на водяную баню и помешивать венчиком до полного растворения сахара.
- Снять с водяной бани и взбивать миксером около 10 минут до образования устойчивой пены.
- Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную массу, перемешивая снизу вверх.
- Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао.
- Смазать форму маслом, выложить в нее шоколадное тесто и выпекать при 190°C 20-25 минут.
- В другую форму выложить обычное тесто и выпекать при 190°C 25-30 минут.
- Дать бисквиту остыть и перетереть в крошку.
- Смешать шоколадный бисквит с шоколадной пастой, а половину обычного — с вареньем, другую половину — со сгущёнкой.
- Сформировать шарики размером с грецкий орех и охладить в холодильнике на 2 часа.
- Растопить белый шоколад на водяной бане и окунуть палочки в шоколад, затем вставить в шарики.
- Охладить шарики в холодильнике 30 минут.
- Покрыть шарики растопленным шоколадом или глазурью, украсить кондитерской посыпкой и шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Шарики на палочках с глазурью и посыпкой | Разнообразные: белый, коричневый, цветной от посыпки | Мягкая, увлажненная | Сладкий, шоколадный запах; вкус с нотками клубники и какао |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Пищевая ценность на 100 г |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 60 |
Калорийность (ккал) | 320 |