Кето-тако из сыра ТТК_8478

Блюда

Кето-тако из сыра – это оригинальное блюдо, идеальное для приверженцев низкоуглеводной диеты. Основным ингредиентом являются сырные лепешки, которые могут быть заполнены различными начинками, что придаёт блюду уникальный вкус и аромат, служа прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Кето-тако из сыра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кето-тако из сыра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Моцарелла (Тёртая) 125 125
Сыр твердый (Чеддер, тёртый) 125 125
Яйцо куриное (Большое) 70 60
Листья салата 30 30
Авокадо 100 50
Бекон 30 20
Помидор 150 100
Сок лимонный 15 15
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Обжарьте два ломтика бекона до хрустящей корочки и отложите в сторону.
  2. В глубокой миске смешайте тёртую моцареллу и чеддер. Добавьте куриное яйцо и тщательно перемешайте.
  3. На разогретую сковороду выложите сырое сырное тесто, формируя блин. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Снятые сковороды лепёшки поместите на деревянную лопатку, чтобы они сохраняли форму.
  5. Нарежьте помидор, авокадо и бекон на кусочки размером 1-2 см, сохраняя листья салата целыми.
  6. На более плоскую лепёшку выложите листовой салат, затем добавьте нарезанные помидор, авокадо и жареный бекон.
  7. По желанию сбрызните начинку лимонным соком, если используете, и подавайте кето-тако на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Описание
Внешний вид Яркие, аппетитные цвета, румяные сырные лепёшки, аккуратно оформленные начинкой.
Запах Нежный аромат сыра и свежих овощей с нотами бекона.
Вкус Сочетание мягкого сыра с пикантностью бекона и свежестью овощей.
Консистенция Хрустящие, но нежные лепёшки с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 1 порцию)
Калории 450 ккал
Белки 28 г
Жиры 35 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий