Кето-мясной рулет с овощным пюре ТТК_7693

Диетические блюдаОсновные блюда

Кето-мясной рулет с овощным пюре - это питательное и низкоуглеводное блюдо, идеально подходящее для людей, следящих за своим весом и здоровьем. Сочетание мяса, сыра и овощей делает его не только вкусным, но и сытным, а также богатым белками и полезными веществами.

Технико-технологическая карта Кето-мясной рулет с овощным пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кето-мясной рулет с овощным пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина и говядина) 400 400
Яйцо куриное (вареные) 180 120
Сыр голландский 100 100
Капуста цветная 400 400
Чеснок 10 6
Лук репчатый 50 30
Сливки (10%) 70 70

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Измельчите вареные яйца.
  3. Смешайте натертый сыр, яйца и фарш до однородной массы — начинка готова.
  4. На фольге или пищевой пленке распределите фарш равномерно.
  5. Выложите готовую начинку на фарш.
  6. Скрутите рулет и аккуратно заверните его в фольгу или пленку.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте рулет 35 минут.
  8. Цветную капусту разделите на соцветия, лук и чеснок мелко нарежьте.
  9. Отварите цветную капусту, лук и чеснок в кипящей воде около 7 минут.
  10. Переложите овощи в блендер, добавьте сливки и измельчите до пюреобразной консистенции.
  11. По вкусу добавьте соль и специи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет, нарезанный порционно, с аппетитной начинкой. Золотистый, с легким кремовым оттенком. Нежная, но плотная текстура. Ароматный мясной вкус с легкой ноткой сыра и свежих овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 210
Белки 20 г
Жиры 14 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий