Кето-мясной рулет с овощным пюре - это питательное и низкоуглеводное блюдо, идеально подходящее для людей, следящих за своим весом и здоровьем. Сочетание мяса, сыра и овощей делает его не только вкусным, но и сытным, а также богатым белками и полезными веществами.
Технико-технологическая карта Кето-мясной рулет с овощным пюре
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кето-мясной рулет с овощным пюре, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (свинина и говядина) | 400 | 400 |
Яйцо куриное (вареные) | 180 | 120 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Капуста цветная | 400 | 400 |
Чеснок | 10 | 6 |
Лук репчатый | 50 | 30 |
Сливки (10%) | 70 | 70 |
Технология приготовления
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Измельчите вареные яйца.
- Смешайте натертый сыр, яйца и фарш до однородной массы — начинка готова.
- На фольге или пищевой пленке распределите фарш равномерно.
- Выложите готовую начинку на фарш.
- Скрутите рулет и аккуратно заверните его в фольгу или пленку.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте рулет 35 минут.
- Цветную капусту разделите на соцветия, лук и чеснок мелко нарежьте.
- Отварите цветную капусту, лук и чеснок в кипящей воде около 7 минут.
- Переложите овощи в блендер, добавьте сливки и измельчите до пюреобразной консистенции.
- По вкусу добавьте соль и специи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет, нарезанный порционно, с аппетитной начинкой. | Золотистый, с легким кремовым оттенком. | Нежная, но плотная текстура. | Ароматный мясной вкус с легкой ноткой сыра и свежих овощей. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 210 |
Белки | 20 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 5 г |