Кета-гриль в беконе ТТК_595

Основные блюдаРыбные блюда

Кета-гриль в беконе — это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для любителей рыбы и копчёностей. Нежные стейки кеты, завернутые в хрустящий бекон, пропитанные дымком и специями, создают уникальное сочетание вкусов. Приготовление этого блюда займёт всего 30 минут, а результат не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Технико-технологическая карта Кета-гриль в беконе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кета-гриль в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кета (два стейка) 500 500
Бекон (по-английски, сырой) 150 150
Специи (для шашлыка из рыбы с дымком ТМ Forester) 10 10

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Технология приготовления

  1. Стейки кеты разрезать на половинки, освободить от шкурки и косточек.
  2. Щедро посыпать специями для рыбы ТМ Forester и мариновать в течение полчаса.
  3. Замочить щепу, входящую в набор, для дальнейшего использования.
  4. Обернуть стейки кеты в сырое беконные слайсы, слегка подсолить.
  5. Выложить рыбу на решетку и зафиксировать.
  6. Рассыпать щепу на готовые угли для копчения.
  7. Готовить рыбу в течение 10-25 минут, постоянно переворачивая решетку для равномерного прогрева.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитно завернутые стейки кеты в беконе Золотистый, с красноватыми оттенками Нежная, мягкая рыба в хрустящей корочке Дымный аромат с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Белки 23 г
Жиры 10 г
Углеводы 0 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий