Кета-гриль в беконе — это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для любителей рыбы и копчёностей. Нежные стейки кеты, завернутые в хрустящий бекон, пропитанные дымком и специями, создают уникальное сочетание вкусов. Приготовление этого блюда займёт всего 30 минут, а результат не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Технико-технологическая карта Кета-гриль в беконе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кета-гриль в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кета (два стейка) | 500 | 500 |
Бекон (по-английски, сырой) | 150 | 150 |
Специи (для шашлыка из рыбы с дымком ТМ Forester) | 10 | 10 |
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Технология приготовления
- Стейки кеты разрезать на половинки, освободить от шкурки и косточек.
- Щедро посыпать специями для рыбы ТМ Forester и мариновать в течение полчаса.
- Замочить щепу, входящую в набор, для дальнейшего использования.
- Обернуть стейки кеты в сырое беконные слайсы, слегка подсолить.
- Выложить рыбу на решетку и зафиксировать.
- Рассыпать щепу на готовые угли для копчения.
- Готовить рыбу в течение 10-25 минут, постоянно переворачивая решетку для равномерного прогрева.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитно завернутые стейки кеты в беконе | Золотистый, с красноватыми оттенками | Нежная, мягкая рыба в хрустящей корочке | Дымный аромат с пряными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <1 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Пищевая ценность (на 100 г) |
Белки | 23 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 0 г |
Калории | 200 ккал |